Spinch> т.е. чисто непредвзятые, которые красят не по заявлениям МО РФ, а по фактическим привязкам, т.е. по фото-видео подтверждениям.
Меня при упоминании "фото-видео подтверждений" каждый раз посещают сомнения: ну хорошо, а как сторожить сторожей, подтверждать подтверждения?
Как можно быть уверенным, это в 2026 году-то, что некая картинка является подлинной? Это ж не 1908 год, не времена "Материализма и эмпириокритицизма", когда определение реальности "...и фотографируется" звучало полностью разумно.
Ну я понимаю, объективным может быть снимок, если ТЫ САМ контролируешь весь процесс его получения - там, собственные спутники или разведчики.
А размещённые кем-то другим, кого ты не контролируешь? Вот как удостовериться в подлинности?
Не, понятно, что что-то можно проверить. Какие-то признаки нарисованности у файла. Наверное, можно. Но наверное ж не все. И трудоёмко это. Да и все ли даже из числа существующих в распоряжении неизвестных картографов?
Может быть, кто-то и в курсе ответов на эти естественные вопросы - но мне не попадались.