Г.М.>> ... можно и другие примеры "раскачки" ВПК найти. Это я ... про самое запомнившееся упомянул, ... Но, в любом случае, примеров всяко больше должно быть.
m.0.> Должно быть ... хе, какая то детская вера в чудеса. Смешно читать подобное после почти 25-ти летнего гнобления промышленности и особенно предприятий ВПК. Сибсельмаш, танкоремонтные заводы, ОКБ им. Туполева в Москве (можете сами продолжить) - на их территориях давно обосновались частные фирмы и фирмочки. И как восстанавливать производство на этих площадках - их выгнать? Хе, да они сами раньше тебя выгонят и закопают. Строить новые цеха? Это пожалуйста (хе, только где?) просто за сроки - как то в стройотряде покрывали крышу новенького небольшого цеха, длиной всего 150 м, так у нас ушел месяц только на 30%, а сам цех строили минимум 2 года. Поэтому предприятия ВПК что могли, то за это время и раскачали без пиара (2 смена), а дальше усе, один путь - нужно строить. Хе, или кое что закупать за границей.
Я просто, видимо, выразился невнятно и некорректно
Никоим образом я не подразумевал, что де отечественный ВПК, "клокочущий космическими энергиями" ©, в глубокой тайне уже выдает продукцию в гигантских масштабах, и не сегодня - завтра всё это добро разом обрушится на супостата... Полторы тысячи Армат и всякое такое, кхм.
Кстати, с год назад (
Bredonosec должен помнить, он это отыскал), тут же, на форуме был выложен пост некоего Д.Конаныхина, широко известного в узких кругах. Про то, как Калибры "не кончатся никогда", так как их аж по 500-800 штук в месяц уже делают, а будут - еще больше. Я тогда усомнился. И судя по тому, что всякие Герани давно уже куда больше, чем Калибры применяются (конечно, насколько можно об этом судить), был прав. Если, конечно, не фантазировать о каких-нибудь тайных базах-хранилищах, где эти Калибры прям сейчас, вот просто тысячами складируются про запас.
Просто отметил, что с нашей секретностью далеко не все дела (безотносительно их масштаба) отмечаются с большой помпой. И, кстати, боеприпасной промышленности это, может, в одну из первых очередей касается.