Прошу прощения за занудство, руки не доходили сюда заглянуть и дать ответ сразу.
Sheradenin>> Еще один костыль допотопных времен дорогих мониторов 15-17 дюймов.
Balancer> А ты, как всегда, не читаешь, что тебе пишут. Ну и пусть это будет оставаться твоей персональной проблемой.
Можно было бы ответить проще - "мой сайт, что хочу так и делаю" и никаких пустых диалогов (это так и есть без всяких сомнений).
Однако ж зачем-то тут вроде как раздел форума для попыток что-то обсуждать. Я конечно охотно вам верю что вы обладаете полной и окончательной истиной в данных вопросах, однако если не прибегать к верхнему аргументу, то мне было бы интересно чтобы вы этой истиной поделились чуть по-детальнее чтобы узнать:
- сколько же пользователей сайта (хотя бы в примерных процентах) реально постоянно озабочены экономией трафика
- и аналогично %% тех кто постоянно смотрит форум через "узкие" мониторы.
Ведь у вас же есть такая статистика, не так ли?
Я предположу, что таких пользователей весьма немного, особенно из первой категории. Однако они конечно есть и для них специально можно было бы личных настройках создать опцию "показывать вместо картинок иконки с ссылками для экономии трафика".
Или еще можно сделать опцию, где можно выбрать для себя насколько тег IMG будет резать ширину по умолчанию - а не так как сейчас. Я бы сказал что пользователей с экранами равными или шире чем 1200 уже больше половины и смотреть на форум узенькой колонкой с мини-картинками с широкими чистыми полями вокруг конечно забавно, однако что-то мне подсказывает что многие люди могут иметь совсем другое мнение. Не хотелось бы начинать религиозные споры, просто я где-то слышал что визуальный эффект от изображений часто почему-то зависит от размера изображения, якобы именно для этого стали делать большие и широкие мониторы. Ну и если тут висят темы где люди размещают фото, то это вероятно для того чтобы как раз порадовать других пользователе этим самым "визуальным эффектом".
Вполне будет понятно если ничего это делаться не будет просто потому что некогда или по массе других личных причин - это ваше личное время и силы.