Советник, May 14 2003, 05:36:
Вопрос: какая нелегкая занесла господ Абубакирова и Мамедова на срочную службу в доблесной Российской Армии обр.2003 г?ABird, May 13 2003, 19:58:
Guest, May 14 2003, 09:48:"На контрактную" однако, ...ничего, нормально попадают из 120-мм минометов туда, куда надо.
[Бегемотыч:],May 13 2003, 06:54Это я выше спрашивал. И вообще вопрос Василию Ф. - каковы шансы Т-62 в бою с М60?
israel, May 13 2003, 18:10:вы очевидно о Т-62М образца 83 года? дык и там КТД-2 а у Т-72Б 1А40-1. да бесполезно это, в такую маленькую башню много не запихнеш. да и как непонятно что проблема скорострельности у Т-62 неизлечима: ворочать тяжелые снаряды в тесной башне, угол заряжания только один и постоянен, ручной выброс гильз и невозможность поворота башни при зарядке - это тупик.
по поводу скорострельности 125мм... во-1 она 6-8 а не 8. во-2 она техническая а не боевая. в-3 отец говорит что она у них пожизни клинила и ломалась (конечно, с тех пор время прошло, но имхо коренным образом ничего не изменилось, сама то система та же). да и 8 выстрелов когда противник делает 12... не смотрится. что же касается первых выстрелов... в реале в бою танк дает несколько выстрелов после чего есть перерыв: заряжающих перемещает снаряды и отдыхает. так что особой проблемы уставаемости нет.
israel, May 13 2003, 18:10:а) вы очевидно о Т-62М образца 83 года? дык и там КТД-2 а у Т-72Б 1А40-1.
б) по поводу скорострельности 125мм... во-1 она 6-8 а не 8. во-2 она техническая а не боевая.
в) в-3 отец говорит что она у них пожизни клинила и ломалась (конечно, с тех пор время прошло, но имхо коренным образом ничего не изменилось, сама то система та же).
г)да и 8 выстрелов когда противник делает 12... не смотрится. что же касается первых выстрелов... в реале в бою танк дает несколько выстрелов после чего есть перерыв: заряжающих перемещает снаряды и отдыхает. так что особой проблемы уставаемости нет.
бегемотыч, May 15 2003, 08:12:Кривая произведения выше. Это значит что вероятность попадания и поражения выше? Т.Е. в на дальностях менее 2км Т-62 более уязвим? Я правильно понял или нет?
бегемотыч, May 15 2003, 08:12:Кривая произведения выше. Это значит что вероятность попадания и поражения выше? Т.Е. в на дальностях менее 2км Т-62 более уязвим? Я правильно понял или нет?
ABird, May 15 2003, 14:15:бегемотыч, May 15 2003, 08:12:Кривая произведения выше. Это значит что вероятность попадания и поражения выше? Т.Е. в на дальностях менее 2км Т-62 более уязвим? Я правильно понял или нет?
Как-то Вы странно поняли![]()
Если вероятность уничтожить вражий танк ближе 2 км ВЫШЕ, то на этих дистанциях НАШ танк БОЛЕЕ УЯЗВИМ" ???
Еще позволю себе замечание - о примитивных прицельных приспособлениях Т-62.
А так ли были нужны более сложные, если на основном для нас ТВД средняя дальность обнаружения цели типа "танк" была как раз менее 2 км - то есть практически в пределах дальности прамого выстрела?
Учитывая сложность и стоимость СУО - стоило ли в тех условиях городить всяческие стереодальномеры (оправдывающие себя не так часто) вместо того, чтобы построить на сэкономленые деньги "еще немножко танков" ?
тут принято все валить на арабов... ну так вот, Израиль зачастую побеждал худшим оружием. и дело вовсе не в крутости евреев и тупости и трусости арабов. дело в том, что даже худшее оружие обычно хоть в чем-то превосходит лучшее. и если ты реализовал сильные стороны своего дерьма, не дав противнику реализовать гораздо более многочисленные сильные стороны своего - ты победил. Мосинка хуже АК? разумеется! но если боец с мосинкой навяжет бой автоматчику на дистанции более км? к чему это я? да к тому, что опасно расчитывать на то, что во многих местах местность позволяет вести бой на дистанции 2 км. потому как узнав о такой прорехе вашего танка, противник сделает все, что бы бой протекал на открытой местности на больших дистанциях.israel, May 15 2003, 20:41:
Я о том же. Еврей еврею навряд-ли мог навязать бой на исключительно выгодных для себя условиях, а вот с арабами......Guest, May 16 2003, 07:43:тут принято все валить на арабов... ну так вот, Израиль зачастую побеждал худшим оружием. и дело вовсе не в крутости евреев и тупости и трусости арабов. дело в том, что даже худшее оружие обычно хоть в чем-то превосходит лучшее. и если ты реализовал сильные стороны своего дерьма, не дав противнику реализовать гораздо более многочисленные сильные стороны своего - ты победил. Мосинка хуже АК? разумеется! но если боец с мосинкой навяжет бой автоматчику на дистанции более км? к чему это я? да к тому, что опасно расчитывать на то, что во многих местах местность позволяет вести бой на дистанции 2 км. потому как узнав о такой прорехе вашего танка, противник сделает все, что бы бой протекал на открытой местности на больших дистанциях.israel, May 15 2003, 20:41:
Vasiliy Fofanov, May 15 2003, 16:11:Танковые бои будут случаться не в среднем месте, а как правило там, где выберет одна из сторон. Надо будет выбрать открытое поле стрельбы на дистанцию 3 км - ее и выберут.
Учитывая сложность и стоимость СУО - стоило ли в тех условиях городить всяческие стереодальномеры
Убежден что стоило, и более того дальнейшее развитие нашего танкостроения показало что конструкторы и заказчик со мной согласны
israel, May 15 2003, 20:34:а) у меня другие сведения, может вы путаете с КТД-1? в любом случае - модернизация это не только замена прицела. да и замена бывает разной - можно поставить то что влезет, можно то - что лучше, а можно впихнуть то что влезет и при этом еще более ухудшить условия работы экипажа.
б) я уже обьяснил: скорострельность в 12 ввмин не означает что танк выпустит 60 снарядов за 5 мин. она означает: 3 выстрела за 15 сек, максимум - 6 за 30. больше в бою не трэба, до следующего выстрела есть время отдохнуть и даже перетасовать снаряды.
в) Т-64 этим СТРАШНО болел, про Т-80 мой отец не знает - он к тому времени касательства к танкам уже не имел. впрочем, на Т-80 вроде конструкция МЗ не сильно изменилась? но это к Василию - по МЗ Т-80 я не копенгаген.
ABird, May 16 2003, 14:40:
Negr, May 17 2003, 05:03:Но это, скорее всего, из армейского юмора - сомнительно мне, чтобы такое было в действительности.
TSDV, May 14 2003, 18:07:Но при зщатяжном интенсивном бое скорострельность сиситем с ручным заряжением будет падать, а МЗ/АЗ все равно.
israel, May 16 2003, 20:30:Т-64 на ДВ БЫЛИ. отец служил во время китайского конфликта и после него, тогда на границу бросили все, что можно. хотя конечно общеизвестно что Т-64 предназначались для Европы, но тогда они там были.