...но как известно понятие "норма" - многогранна...
летел я как то Москва-Челяба. да не как то, а вот, совсем недавно летел! месяца 3 назад. и история которую я вам расскажу - реаааальнаааааа......... :o
прибег я в аэропорт (название аэропорта разглашать буду только сотрудникам ФСБ) за 3 минуты да конца регистрации. пока подбежал к стойке эти 3 минуты прошли, и очень "вежливая" дама послала меня к стойке "опоздавших"...
я подошел к стойке, заплатил 300р за "опоздание" и меня повели в самолет... С БАГАЖОМ!!! я спросил, неужели багаж не заберут и не отвезут в ЛА? (привычка комфорта, знаете ли...) - мне сказали, нет, тащите сами! я недоумеваючи посмотрел на них и подумал - в багаже два ножа и графитовый стержень способный проколоть покрышку колеса... не то что бы чье-то горло...
я следовал за молоденькой служащей до места раздевания! и уж тут то мои сомнения было растворились - ну просветив то мои вещи они же должны забрать сумку! меня, без очереди, поставили на рентгеновскую установку, просветили, даже не заставив разуться, и сказали "прахады дарагой!". я прошел, глянул на свой симпотычный скелетик на котором красовались мои часики, и стал ждать свою "сумочку". на ленте показалась моя сумка, как вдруг одна из служащих заорала диким голосом, как белый медведь в жркую погоду
- в сумке оружие!!! :wacko:
кстати, молоденькая барышня которой было поручено довести меня до самолета откланялась... я ничуть не смутившись сказал
- я опоздал на регистрацию, мне сказали идти как есть до самолета... -_-
она поморгала и сказала - да? ну ладно!... :huh:
я взял сумку и поплелся до "тушки"... кстати, никто из других пассажиров и усом не махнул видя что меня пропускают с ножами через "рентгеновскую"! когда я дошел до ворот оказалось что я там чуть ли не первый!!! естессно - меня ж, опоздавшего аж на одну минуту, штрафанули на 300р и пустили всюду без очереди!
проходя в ЛА стюардесса задала мне резонный вопрос
- куда это вы с багажом?! :ph34r:
- я ответил - в самолет... я "опоздавший"! и кстати, говорю, куда в вашем корыте приспособить сумочку? <_<
она поморгала примерно так же как и та у рентгена и сказала - в хвосте есть свободные места... :huh:
хочу лишь заметить что в любом случае я уже давным давно мог бы переложить ножи по карманам и зайти в самолет вооруженным.
я так же мог вооружиться во время полета...
вот такая вот история несостоявшегося "террориста" который пронес целый арсенал сам того нехотя...
история подленная, вот только не знаю звонить в ФСБ или не звонить?... в любом случае здесь я большего чем сказал не скажу.