Наверное, всё же в эту ветку...
По просьбе Председателя Краевой Федерации судомодельного спорта Краснодарского края, Сивенцева Александра Павловича, выкладываю его открытое письмо:
Уважаемые коллеги, друзья!
NAVIGA приняла решение о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ членства России и Беларуси в «своих» рядах.
Считаю, что обращение президента ФССР Жорник Владимира Владимировича необходимо и своевременно. Но это обращение вызывает ряд вопросов:
1. Кому направлено обращение? Если в том числе и мне, то я не уполномочен принимать решение о ВЫХОДЕ из NAVIGA. Почему я не вижу консолидированного РЕШЕНИЯ Президиума ФССР о выходе? Если руководству мало полномочий в принятии такого решения, вот тогда и обратитесь к нам. Любой из нас, прочитав обращение, не увидит конкретной позиции нашего руководителя, взявшего ответственность на себя по выходу из NAVIGA. Опять «мы не рассчитываем на восстановление…» и всё? Может нам тоже подождать, что «там» передумают или снизойдут, и отменят через годик-два своё приостановление? Владимир Чурилин своей чуйкой предрекал такую ситуацию, если будем продолжать угождать всем, не занимая жёсткой позиции в отстаивании своей правоты.
2. Всеми руками за инициативу в создании новой международной организации по судомодельному спорту и судомоделизму. Но хотелось бы услышать позицию всех Россиян, кто прожил длительную судомодельную жизнь в NAVIGA и приобрёл там истинных друзей, руководства Федерации Республики Беларусь, наших Болгарских друзей. Все судомоделисты России имеют на это право сейчас, а не тогда, когда «придут красные или белые».
С уважением А. Сивенцев. г. Новороссийск. 05.03.2022 г.
![99.0.4844.51](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)