Тут (фконтакте) один человек - Алексей Гребиняк - выложил своё творчество.
ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте.
// vkontakte.ru
Цитирую:
С год назад мне в руки попала интересная фотография. Советский аэродром середины семидесятых. Стратегический бомбардировщик. А за ним - пара зачехленных истребителей. Все бы ничего - да только истребители не наши, а потенциального врага... "Фантом" и, кажется, "Кфир". Или "Мираж". Скорее "Мираж".
Много было сломано копий в спорах, настоящие ли они. Хрен поймешь, конечно, качество фотографии не ахти. Вот она, если интересно:
Трофейные самолеты, - американский Фантом и израильский Кфир, - на советской военной базе. Большой самолет в правой части кадра - ныне экспонат музея Монино, стратегический бомбардировщик 3-М.
Но суть не в этом. Суть в том, что я заинтересовался этим вопросом - и вот что вышло:
Это первая часть моей книги. Остальное в доработке, но скоро будет доступно для прочтения. Если вам несложно, - прокомментируйте после прочтения, что понравилось, что нет, что было непонятно
мне это действительно важно знать! Заранее спасибо!
ЗЫ: хотя в книге я опирался на реалии той войны, там немало вымысла. Поэтому книга - художественная.
из ответов на комментарии (положительные)
Добавил еще три главы. Читайте на здоровье.
ЗЫ: на очереди главы с воздушными боями, применением ЗРК С-75 и принуждением к посадке "Фантома".
Спасибо, Павел. Книга первая - в смысле, из законченных. А так еще две недописанных - также об авиации, но про 30-ее гг. И еще есть небольшой опыт редактирования исторической книги про полярные перелеты, - собственно, тогда я и научился работать с источниками.
вот, собсно, сообщаю, бо тут тож наверно найдется любителей на чтиво.