dryzhov>> Это будут знать молекулы воды ещё дальше от стенки у которых должно быть точно такое же давление или будет ток туда/оттуда!
3-62> Смелое допущение. Но неверное. ИМХО.
ИМХО недостаточно. Обоснование будет? Я вроде на обычные законы Ньютона ссылаюсь, на разницу давлений.
3-62> Вы все припадаете на статику - но в динамике есть еще действующие начала, помимо давления.
Какую ещё статику? Я рассматриваю обычное стационарное течение, обычные линии тока. Вихри по бокам, если вы о них, ничего не дают в плане увеличения/уменьшения давления.
Какие ещё новые законы физики здесь можно придумать?
dryzhov>> Во-первых, не надо фантазировать и придумывать здесь несуществующие встречные течения.
3-62> Рисуйте вашу картинку течений из канала в среду. И обсудим.
Нету сейчас возможности рисовать и искать, да и лень. Вот вам картинка выхода в трубу из лекеций - там всё точно также, просто отсеките области прилегающие к стенке большой трубы.
По бокам вихри.
dryzhov>> Я вас спрашиваю откуда берётся уходящая в область низкого давления вода у стенки? Куда исчезает приходящая вода?
3-62> Конкретнее сформулируйте вопрос - пока не понял что вы хотите понять.
Да уж куда конкретнее? У вас градиент давлений стало быть воду будет ускорятся в данном направлении и приходить к (для пониженного)и от (для повышенного) стенки.
Т.е. сформируются линии тока от/к стенки, причём не заходящие в отверстия.
Как такое может быть? Если от стенки убывает вода в зону меньшего давления, то откуда она там появляется?
Если к стенке прибывает вода из зоны повышенного давления, то куда она затем девается? Плотность воды считаем неизменной.
Ну что ещё непонятно?
3-62> Гуглите - по словам водоструйный насос. Устройство. 
Погуглил. Насколько я помню, таким на лабах вакуум создавали.
Но причём здесь гидродинамика?