Реальные будни ПРО.

Рутина однако...
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

KEW_

втянувшийся

ПРО новости
Японский эсминец перехватил баллистическую ракету

29.10.09
Японский эсминец перехватил баллистическую ракету

Эсминец ВМС Японии JS Myoko, оснащённый системой ПРО Aegis, успешно перехватил боеголовку на высоте около 180 км.

Как сообщает пресс-служба агентства противоракетной обороны США, 28 октября 2009 года у берегов Гавайских островов прошло совместное с силами ВМС Японии учение JFTM-3 (Japan Flight Test Mission 3).

В ходе учений эсминец ВМС Японии JS Myoko (DDG-175 класса Kongo), оснащённый системой Aegis, перехватил условную баллистическую цель с отделяющейся боевой частью, запущенную с полигона Баркин Сэндз, атолл Кауаи (Гавайские острова).

Цель была обнаружена радаром Aegis эсминца Myoko, было выработано решение на перехват цели. Перехват был осуществлён ракетой SM-3 Block IA спустя 3 минуты после старта.

Интересно, что высота перехвата (около 100 миль, приблизительно 180 км) более чем в три раза превосходила максимальную высоту, на которую поднялся макет полезной нагрузки РН Ares I-X, испытанной в тот же день NASA.

В испытаниях также принимали участие крейсер ВМС США Lake Erie (CG70) класса Ticonderoga, а также эсминец Paul Hamilton (DDG60) класса Arleigh Burke, независимо от JS Myoko осуществлявших слежение за целью и выработку решения на поражение.

Перед возвращением в Японию JS Myoko пополнит боекомплект ракет-перехватчиков SM-3 Block IA, после чего будет обеспечивать противоракетную оборону территории Японского архипелага.


.
.
.

Однако люди не только обыгрывают великих в футбол, но и занимаются
какими-то прочими техническими мелочами ;):D

Нет никаких сомнений в величии русского гения... :)

Пы.Сы опять сотрут... однако... :D
 3.0.83.0.8

hnick

аксакал

Испытания американской ракеты-перехватчика, в ходе которых отрабатывался сценарий по отражению возможного удара со стороны Ирана, закончились неудачно, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Агентство по противоракетной обороне США (MDA).

Как сообщил глава агентства генерал Патрик О'Райлли, ракета, запущенная с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния (район города Сан-Франциско), не смогла поразить ракету-мишень, которая стартовала с Маршалловых островов.

Причиной называют некорректную работу морской радиолокационной станции. По словам генерала, обе ракеты "вели себя в пределах допуска", однако плавучий радар "показал себя не так, как ожидалось".

Отметим, что стоимость неудачного испытания ракеты-перехватчика шахтного базирования, стартовавшей с базы в Калифорнии, составляет 120 миллионов долларов. По планам США, 30 противоракет будут размещены на Аляске и в Калифорнии.
 

Испытания американской ракеты-перехватчика закончились неудачей

Испытания американской ракеты-перехватчика закончились неудачей. Испытания американской ракеты-перехватчика, в ходе которых отрабатывался сценарий по отражению возможного удара со стороны Ирана, ...

// top.rbc.ru
 
 3.5.73.5.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Mitko

опытный

MDA Companies’ Quality “A Concern” - Компании производящие ракеты для THAAD имеют проблемы с контроля за качеством компонентов.
 3.5.73.5.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru