Реклама Google — средство выживания форумов :)
И поэтому американцы (разумеется, исключительно ради экономии) выводят массивные грузы исключительно на "Энергии", а не на "родных" F-1.
Я не пойму, на чём зиждется Ваша уверенность в том, что американцы ходили и ездили по настоящей Луне.
Все привезенные ими "с Луны" фото, видео и киноматериалы - либо однозначно подделка, либо могут быть изготовлены даже в малобюджетных телепрограммах.
Вот серьезное обследование американского лунного грунта меня бы убедило. Но его нет - такого обследования. Есть залитые в оргстекло подарочные камушки. И есть подарок голландскому премьер-министру, который сами голландцы решили оставить в музее как "сувенир".
То, что на Луну могут опускаться и возвращаться автоматические станции (с грунтом) - тут вопросов нет. Луна-16 это доказала. Так как советский лунный грунт - есть. Даже книга написана по его обследованию. И не только советскими специалистами проводились исследования. Я даже думаю, что возможно, американцы доставили автоматами несколько сот граммов лунного грунта. И, вполне возможно, с кем-то поделились.
И Вы бы очень помогли, если бы дали ссылки на книги, где описано обследование американского лунного грунта.
Вы бы очень помогли, если бы дали ссылки на книги, где описано обследование американского лунного грунта.