[image]

Холивары на религиозные темы

Или все, что связывает религию и опровергательский подход

1 35 36 37 38 39 40 41

Hal

опытный

3-62> Вас, уважаемый. ПРОСТО не желают ПОНИМАТЬ.В таком случае - любые доводы бесполезны, а сама беседа - бессмысленна. И она уже засохла было, а вы снова с маслом пришли и огонь раздувать пробуете... Щаз отыму и масло и огниво! :)
Я надеялся что люди что то поняли и ушли обдумывать. Ан нет.

Y.K.> Ну что вы, право... В данном случае предельно понятно, что аргумент слабоватенький.
Вполне себе аргумент. В той вашей статистике ни про какие факторы речи не шло. А тут уже оказывается и строй влияет, и еще какие то факторы. Или та статистика учитывала все эти факторы? ;)
А те две ссылки на статьи с иными результатами оказались по традиции проигнорированными. Интересно почему?
   5.05.0
RU Yuri Krasilnikov #11.08.2011 20:14  @Hal#11.08.2011 19:35
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Hal> Я надеялся что люди что то поняли и ушли обдумывать. Ан нет.

Ну так все обдумано, и давно. А над вашими заклинаниями "не троньте религию! без нее резать будут!" особо долго думать не приходится, ибо логики в них не просматривается.

Y.K.>> Ну что вы, право... В данном случае предельно понятно, что аргумент слабоватенький.
Hal> Вполне себе аргумент. В той вашей статистике ни про какие факторы речи не шло.

Ну, "развевающийся флаг" для опровергеев - тоже вполне себе аргумент :)

Вас в школе учили тому, что для выявления зависимости одного фактора от другого следует все остальные факторы сделать одинаковыми, чтобы исключить зависимость от них? (Сейчас в ЕГЭ куча таких вопросов.)

В той статистике приводились данные по штатам США. Политических различий нет. А сравнивать разные страны с разным строем и делать скоропалительные выводы - не комильфо.

Hal> А тут уже оказывается и строй влияет, и еще какие то факторы.

Строй на продолжительность жизни не влияет, по-вашему?

Hal> Или та статистика учитывала все эти факторы? ;)

В той статистике те факторы не различались :) А демонстративный тупизм вас не красит.

Hal> А те две ссылки на статьи с иными результатами оказались по традиции проигнорированными. Интересно почему?

А они ничего иного не заслуживают. Одна ссылка - статья на уровне ля-ля-тополя, вторая - данные специализированного опроса. А известно, что в таких опросах не так уж сложно, должным образом сформулировав вопросы, получить данные, угодные тому, кто заказывал этот опрос :)

Это сообщение редактировалось 11.08.2011 в 20:22
RU Hal #11.08.2011 21:17  @Yuri Krasilnikov#11.08.2011 20:14
+
-
edit

Hal

опытный

Y.K.> Ну так все обдумано, и давно. А над вашими заклинаниями "не троньте религию! без нее резать будут!" особо долго думать не приходится, ибо логики в них не просматривается.
Конечно оно не логично, потому что вы сами этот бред и выдумали.

Y.K.> Вас в школе учили тому, что для выявления зависимости одного фактора от другого следует все остальные факторы сделать одинаковыми, чтобы исключить зависимость от них?
А вы уверены, что от строя есть зависимость? Сдается мне что вам просто хочется так думать.

Y.K.> В той статистике приводились данные по штатам США. Политических различий нет. А сравнивать разные страны с разным строем и делать скоропалительные выводы - не комильфо.
Так это не я делаю. Это вы по той статистике делаете выводы, не изучив должным образом влияние всех факторов.

Y.K.> Строй на продолжительность жизни не влияет, по-вашему?
Думаю что влияет, но только сииильно в десятую очередь и глубоко опосредованно. Примеров стран с разными политическими строями, но при этом с огромной разницей в уровне жизни и ее продолжительности, сейчас масса. Можете сами сравнить и сделать выводы.

Y.K.> В той статистике те факторы не различались :) А демонстративный тупизм вас не красит.
Вы уверены, что в разных штатах все одинаково, и климат, и питание, и культура, и традиции, и мед.обслуживание, и соотношение в населении разных рас и мигрантов, и адекватность администрации, и наличие крупных городов, и т.д.? Мне думается что эти факторы будут гораздо серьезнее влиять на продолжительность жизни, чем религиозность.

Y.K.> А они ничего иного не заслуживают.
Само собой. Они же не удобные. :)
   5.05.0

3-62

аксакал

Hal> Конечно оно не логично, потому что вы сами этот бред и выдумали.

Давайте, лучше, про частие пофилософствуем. :)

Вот один нехороший автор в мозгомойной книге сформулировал "внерелигиозное рациональное счастье" таким образом - "счастье - это когда тебя понимают, но сделать тебе ничего не могут!" :)
   8.08.0
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2012 14:14
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Ссылка на сайт журнала "Скепсис": Скепсис. Научно-просветительский журнал.

Много статей про религию, дарвинизм, креационизм и т.п.

В частности, про "закон божий" в школах: Извращение к истокам. Зачем нужны «Основы православной культуры»? // Сергей Соловьёв, Дмитрий Субботин
   3.6.33.6.3
RU Yuri Krasilnikov #10.06.2012 09:35
+
+1
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Дизайн-бюро Manworksdesign / проекты

Headphones (not in base case) Earphones Frequency response: 20Hz to 20,000Hz Impedance: 16 ohms Operating system requirements PC with USB port In version 1.0 - only Windows XP Home or Professional with Service Pack 2 or later Environmental requirements Operating temperature: 0° to 40° C Input and output Output: 3.5-mm stereo headphone minijack Input: USB port Power and battery Built-in rechargeable lithium polymer battery Playtime: Up to 13 hours when fully charged Charging via USB port Full-charge time: about 4 hours In the box Saint B Dock Quick Start guide USB cable // www.manworksdesign.com

Идея мне понравилась, может, и купил бы ))))

10.06.2012 20:23, Памятливый45: -1: Рад видеть на нашем форуме уважаемого Юрия Красильникова, но вынужден первым сообщить ему, что за время его отсутствия тут поменялась концепция раздела форума и вместо коспироложества и голимой американской пропаганды, теперь здесь раздел про экспедиции на Луну: их история, описания свидетелей великой эпохи и анализ пройденного...
Очень надеюсь увидеть живого и умного Юрия Красильникова, осведомленного а лунных вопросах, и всегда отвечающего в тему.

RU Galactic Pot-Healer #19.06.2012 20:18
+
-
edit

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

Н.Полкачёв, известный защитник политики РПЦ в интернетах как "Успокоитель" бурно отреагировал на присуждении премии "Серебряная Калоша" Патриарху. Разразился постом с картинками и обидными подписями:

Патриарху присудили Серебряную калошу

"Вопрос о том, а почему это Церковь не идет навстречу “креативному классу” , также успешно снят. Самим креативным классом." © sergeyhudiev Судя по всем победителям ,… // ycnokoutellb.livejournal.com

Читаю и думаю, что-то это мне напоминает, такое вкусное, с жареной картошечкой и сосисками. Ну конечно, это же Большой Космический Обман США:

PremiumSale.com Premium Domains

Did you know that some of the best domains are available through PRIVATE AUCTION. And the ONLY way to be invited is by being a HEXONET customer and placing a backorder on an expiring domain. HEXONET in partnership with PremiumSale.com is making available a limited number of premium domains through auction. Join for FREE at PremiumSale.com and start bidding today on top domains while they are still available. bolshoyforum.org is not listed for sale! Find similar domains at HEXONET » // bolshoyforum.org

Как будто один автор писал. :)
   19.0.1084.5619.0.1084.56
PL Дядюшка ВB. #24.06.2012 22:15  @Yuri Krasilnikov#10.06.2012 09:35
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Y.K.> Идея мне понравилась, может, и купил бы ))))

Идея православна :)

EE 7-40 #24.06.2012 23:01  @Дядюшка ВB.#24.06.2012 22:15
+
-
edit

7-40

астрофизик

Д.В.> Идея православна :)

[offtop]Привет, я посылал тебе мейл неделю примерно назад, но не получил ответа. :) Он у тебя прежний, wl......t.....com (вместо точек буквы)? Дело в том, что я буду в Кракове несколько дней со 2-го июля, так что если ты будешь в это время где-нибудь в окрестностях, то можно будет повидаться. :)[/offtop]
   19.0.1084.5619.0.1084.56
PL Дядюшка ВB. #24.06.2012 23:30  @7-40#24.06.2012 23:01
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Д.В.>> Идея православна :)
7-40> [offtop]Привет, я посылал тебе мейл неделю примерно назад, но не получил ответа. :) Он у тебя прежний, wl......t.....com (вместо точек буквы)? Дело в том, что я буду в Кракове несколько дней со 2-го июля, так что если ты будешь в это время где-нибудь в окрестностях, то можно будет повидаться. :)[/offtop]

Посмотрел в полученных со общениях. Нет. Оказалось в папке "спам" :) Сейчас отвечу.

RU ccsr #25.06.2012 11:22  @Дядюшка ВB.#24.06.2012 23:30
+
-
edit

,
Д.В.> Посмотрел в полученных со общениях. Нет. Оказалось в папке "спам" :) Сейчас отвечу.
А я думал вы уже померли - что-то ваших "умных" разглагольствований в этой теме давно не было, даже посмеяться не над чем стало. Старый алканавт окончательно бормотологом стал - не просыхает и обленился до того, что копирует свои посты годичной давности в ответах.
Так что заждались вас, ждем представления...
   19.0.1084.5619.0.1084.56

Foxpro

опытный

ccsr> ,
Д.В.>> Посмотрел в полученных со общениях. Нет. Оказалось в папке "спам" :) Сейчас отвечу.
ccsr> А я думал вы уже померли - что-то ваших "умных" разглагольствований в этой теме давно не было, даже посмеяться не над чем стало.
Как это не над чем? А ты у нас зачем? Именно для того, чтобы народ смешить.
Правда, в последнее время ты что-то халтурить начал...

PL Дядюшка ВB. #25.06.2012 23:28  @ccsr#25.06.2012 11:22
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

ccsr> А я думал вы уже померли - что-то ваших "умных" разглагольствований в этой теме давно не было, даже посмеяться не над чем стало. Старый алканавт окончательно бормотологом стал - не просыхает и обленился до того, что копирует свои посты годичной давности в ответах.
ccsr> Так что заждались вас, ждем представления...

А о чем тут говорить то? Опровергатель уже окончательно выдохся и спекся. Никаких лулзов он более не доставляет. Я уже даже и не припомню, когда орповергатель родил по настоящему годный лулз. Это все потому, что в опровергателях теперь остались одни только невменяемые - а с ними говорить не о чем.

RU 3-62 #26.06.2012 14:38  @Yuri Krasilnikov#10.06.2012 09:35
+
+1
-
edit

RU Galactic Pot-Healer #25.08.2012 15:37
+
-
edit

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

Длинный комикс на тему науки и религии. Примечателен упоминанием ненавистного для опровергателей Фила Плэйта, личного врага Безумного Толмача.

21.0.1180.8321.0.1180.83
BG Georgiev #05.02.2014 13:22  @Дядюшка ВB.#26.05.2011 13:35
+
-
edit

Georgiev

опытный

Деградация. На физфаке МГУ - божественные параллели аэронавтики

Конференция началась с пения. «Давайте споем „Царю Небесный“, – предложил протоиерей Кирилл Копейкин. Зал встал и исполнил молитву под портретом академика Вернова, стоявшего у истоков изучения космических лучей в СССР.

RU Yuri Krasilnikov #05.02.2014 13:36  @Georgiev#05.02.2014 13:22
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

>> Конференция началась с пения. «Давайте споем „Царю Небесный“, – предложил протоиерей Кирилл Копейкин. Зал встал и исполнил молитву под портретом академика Вернова, стоявшего у истоков изучения космических лучей в СССР.

Что-то напомнило классику :)
Швейк с фельдкуратом едут служить полевую обедню

...

-- В самом деле, только походного алтаря недостает,-- озабоченно сказал фельдкурат.-- Все остальное на учебном плацу уже приготовлено. Помост плотники сколотили. Дароносицу нам одолжат в Бржевнове. Чаша у меня должна быть своя, но где она может быть?

Он задумался.

— Допустим, я ее потерял... В таком случае одолжим призовой кубок у поручика Семьдесят пятого полка Витингера. Несколько лет назад он участвовал от клуба "Спорт-Фаворит" в состязаниях в беге и выиграл этот кубок. Отличный был бегун! Расстояние в сорок километров Вена — Медлинг покрыл за один час сорок восемь минут. Он всегда этим хвастается. Я с ним, на всякий случай, еще вчера об этом договорился...

...

Наконец раздалось: "Zum Gebet!"/ На молитву! (нем.)/, поднялась пыль, и серый квадрат военных мундиров преклонил колени перед спортивным кубком поручика Витингера, который он выиграл в состязании в беге на дистанции Вена — Медлинг.

Чаша была полна, и каждая манипуляция фельдкурата сопровождалась сочувственными возгласами солдат.

— Вот это глоток! — прокатывалось по рядам.

Обряд был повторен дважды.

26.026.0
1 35 36 37 38 39 40 41

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru