1.Н.> Тем, что старовата. Ваш кэп.
Так чем КОНКРЕТНО она старовата?
LtRum>> Уравнение не подскажите?
1.Н.> Нет. Для реализации метода нужно состряпать хитрую программу оценки курса и расчёта точки встречи. Уравнением тут не обойтись.
Боюсь, Вы не понимаете, что такое метод наведения ракеты. Меня (и не только) учили, что метод наведения - это "заданный закон сближения ракеты, который, в зависимости от координат и параметров движения ракеты, обеспечивает попадание ракеты в цель". Это как бы общепринятое определение. "хитрая программа" - это всего лишь реализация этого метода.
Использование данного определения вызвано тем, для закона (уравнения), можно доказать его выполнение (т.е. попадание ракеты в цель) в различных начальных (или вообще для всех начальных) данных. Именно поэтому, сначала - уравнение - потом алгоритм.
Что касается метода наведения "в упрежденную точку", то я о нем не слышал и вполне обоснованно сомневаюсь в его существовании. Причина проста - упрежденная точка - слишком воображаемое понятие, чтобы его использовать для наведения (а тем более самонаведения).
Поясню - ПДЦ всегда определяется с ошибками, и таким образом "упрежденная точка" будет гулять в зависимости от текущей ПДЦ в очень широких пределах. Я уж не говорю про намеренные маневры цели.