>не будем упрощать
А я и не упрощаю ничего. Я называю конкретный фактор, вероятность поражения, и только о ней и говорю. Ни в коем случае не призываю проигнорировать что бы то ни было в угоду в этому фактору.
> и малого шанса на попадание с 1 выстрела
Какого такого малого шанса на попадание? У танка Т-62 однако дистанция прямого выстрела больше, чем дистанция, на которой М60 кумулятивным снарядом имеет вероятность попадания 50%, про вероятность поражения уж молчу. Понимаете что это означает? Что вообще без всякого огневого решения, простым наведением под цель обнуленным прицелом, Вам попадание в танк гарантированно. Время подготовки к выстрелу минимально. В сочетании с преимуществом во времени подлета, Т-62 цель типа "танк" на дистанции 1600 м поражал на 10-15 секунд раньше чем танк М60. Собственно вообще акцент на поражение цели в режиме battlesight взялся в западной школе от нас. Потому что это реально работает.
> (честно говоря, ЦАХАЛ предпочел им даже "Центурион", но об этом мы уже беседовали).
Конечно предпочел. Нафига ЦАХАЛу Т-62. Речь-то о другом.
>И я бы обсудил именно тонкие различия. Мне совершенно очевидно, что методология сравнения предложенная Вами, Василий, одна из многочисленных частностей, israil предлагает слишком интегральную оценку
Согласен. Еще раз повторю, что совершенно не призываю на основании одного фактора о чем-либо судить. Я к тому же отнюдь не поэт Т-62. Но кое-что в этом танке заставило людей "там" крепко призадуматься и многое перенять.