Александр81> Всем Добрячка !!
Александр81> Прошу прошения за долгое не публикование
Есть проблемы с тырнетом ,да и с глазами
Александр81> И так сделал гипсовые отливки корпуса изнутри,для того что бы сделать шпангоуты ,буду править вертолет корпуса .
Знаю, что тема старая, 2016 года, но меня этот маяк (и эта модель) беспокоит, как минимум, последние лет 20 и периодически я к ней в своих мыслях возвращаюсь.
Сейчас решил, что пора! В общем, купил АРКовскую модель - буду использовать ее в качестве шаблона. Распечатал чертеж из первых сообщений этой темы в масштабе 1/110 - буду вкладывать в него пластик, смотреть что из этого выйдет.
Сразу скажу, что чертеж более-менее правильный - с фотографиями маяков сходится. Модель, к слову, длиной 385мм - ровно столько же, сколько и по чертежу, т.е. есть надежда, что модель действительно разрабатывалась по рабочей документации.
Вкратце: эти типовые маяки были двух основных "модификаций" (возможно строились на разных заводах): типа нашего гудвина - с квадратными иллюминаторами и несколько упрощенной конструкцией основания маяка и прочие - с круглыми иллюминаторами и более сложным основанием маяка (в основании присутствуют косынко-образные детали). И на всех фотографиях всегда либо первый вариант, либо второй. Модель, к слову, сделана по второму варианту, т.е. это не Гудвин! Но переделывается элементарно.
Дальше: пока я собираю базу фотографий, их я начал собирать лет 15 назад и кое чего насобирал. На фото есть ответы почти на все вопросы, вплоть до того как работали бортовые закрытия и как открывалась бортовая дверца.
Что хочу: хочу разработать фототравление для максимально точной детализации. Разрабатывать буду не под доработку изкоробочного пластика, а как должно было быть. Помимо травления хочу часть деталей вырастить на 3D принтере.
Работы будет очень много, но эта модель стоит того
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
(ну, это моя любимая модель "железного" корабля)