Арабская ракета Кассан Как она устроена ?

Теги:авиация

RU Кенгуру #01.07.2004 07:24
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Арабская ракета Кассан, это та которой арабы обстреливают Израиль. По ТВ о них постоянно говорят. Что они из себя представляют ? Какова там система самонаведения, двигательная установка, боевая часть. Каковы её тактикотехнические характеристики ?
Полазил по Интернету, и нигде не нашёл. Может тут кто знает ?
Мир состоит из творцов и гадёнышей. Творцы - творят, гадёныши им гадят.  
RU Скептик-2 #01.07.2004 08:43
+
-
edit

Скептик-2

втянувшийся

Видеть доводилось только по ТВ - по виду напоминает РС от Катюши.
Если не ошибаюсь. никакого наведения.
Обычный НУРС.

RU Конструктор #01.07.2004 08:56
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Скептик-2, 01.07.2004 07:43:37 :
Видеть доводилось только по ТВ - по виду напоминает РС от Катюши.
Если не ошибаюсь. никакого наведения.
Обычный НУРС.

По габаритам что-то типа М14, но без такого вращения, как у М14. Отсюда -низкая точность

?? Борисыч #01.07.2004 10:43
+
-
edit

Борисыч

втянувшийся

Судя по всму корпус у неё из железа, т.к. стабилизаторы прихвачены сваркой к корпусу в 2-3 точках. Сопел 7 - 6 по окружности и 1 по центру. Взрыватель контактного действия. Длина - где-то 1,2 - 1,5 м. Диаметр - см 20. НУРС.

+
-
edit

digger

аксакал

Бoлее рaнний вaриaнт, кoтoрый я видел в музее.Кoрпус из вoдoпрoвoднoй трубы, стaбилизaтoры привaрены свaркoй, сoплo oднo, вытoченo нa тoкaрнoм стaнке и ввaренo.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
во-1 называется она Кассам
во-2 есть уже 4 модели, палы работают над пятой. модели различаются.
калибр первых был 122мм, сейчас - какую трубу достанут (корпус делают из обычных хозяйственных труб). ГСН нет, фактически это НУРС. дальность первых составляла около 5км, Кассам 4 по арабским данным имеет уже 70 км (реальных выстрелов на такую дистанцию пока не зафиксировано). БЧ пока слабая, лично мне не известно ни одного случая поражения цели на дальности свыше 10м от эпицентра.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
03.07.2004 15:25, AGRESSOR: +1: "Палы работают над пятой"... Хорошо звучит! Правда, без иронии...

RU Andrew_han #01.07.2004 17:26
+
-
edit

Andrew_han

опытный

israel, 01.07.2004 15:25:37 :
во-1 называется она Кассам

К слову, в английской транскрпиции ее обзывают Qassim
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Скептик-2 #02.07.2004 02:06
+
-
edit

Скептик-2

втянувшийся

Возможно и так, но ссылки отлично ищутся и на "kassam roket"

RU Скептик-2 #02.07.2004 02:10
+
-
edit

Скептик-2

втянувшийся

Возможно и так, но ссылки ищутся и на "kassam roket"

RU Кенгуру #02.07.2004 07:18
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

калибр первых был 122мм, сейчас - какую трубу достанут

:D:D:D
Класс !
Технология производства : c одной стороны в трубу набивают взрывчатку, с другой горючее ...

БЧ пока слабая, лично мне не известно ни одного случая поражения цели на дальности свыше 10м от эпицентра.

А потом будет сильная ? Или химическая, какая ?
RU Скептик-2 #02.07.2004 07:49
+
-
edit

Скептик-2

втянувшийся

А это уже от арабов зависит - что смогут достать, то и применят...

Рицин, какой-нибудь, или заринчином разживутся...

Только ведь водопроводная труба - она и есть труба..... Вдруг не туда полетит ? ! !

RU Andrew_han #02.07.2004 09:28
+
-
edit

Andrew_han

опытный

Скептик-2, 02.07.2004 01:06:51 :
Возможно и так, но ссылки отлично ищутся и на "kassam roket"

я смотрел в Military Balance 2003-2004
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Кенгуру, 02.07.2004 06:18:43 :
калибр первых был 122мм, сейчас - какую трубу достанут

:D:D:D
Класс !
Технология производства : c одной стороны в трубу набивают взрывчатку, с другой горючее ...

БЧ пока слабая, лично мне не известно ни одного случая поражения цели на дальности свыше 10м от эпицентра.

А потом будет сильная ? Или химическая, какая ?

1. технология действительно примитивная. поначалу, когда ПУ состояла из арматуры, точность была ниже всякой критики. сейчас пускают с рельсов, но КВО все еще "пару лаптев левее солнца". с другой стороны - когда современный город получает кучу таких подарков калибром 240-254мм с БЧ в 8-10 кг, пусть и не слишком точных - радости мало.

2. что будет потом - сказать трудно. БЧ пока выросла с 3-4 до 8-10 кг, ОВ палы уже применяли. думаю, пока наши горе-стратеги говорят о выводе войск, палы хорошо вооружатся, тем более у них откроется граница. потом начнутся по-настоящему зверские обстрелы городов, возможно и по Димоне, после чего придется вновь вводить войска, но уже с тысячами жертв с обеих сторон.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Кенгуру #15.08.2006 07:21
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

israel> во-1 называется она Кассам
israel> во-2 есть уже 4 модели, палы работают над пятой. модели различаются.
israel> калибр первых был 122мм, сейчас - какую трубу достанут (корпус делают из обычных хозяйственных труб). ГСН нет, фактически это НУРС. дальность первых составляла около 5км, Кассам 4 по арабским данным имеет уже 70 км (реальных выстрелов на такую дистанцию пока не зафиксировано). БЧ пока слабая, лично мне не известно ни одного случая поражения цели на дальности свыше 10м от эпицентра.

Как вы оказались прозорливы про 70 километров, однако.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru