L.V.>> еще один ... L.V.>> 1, кто тебе сказал что БЖРК маскировались только под рефрижераторы..L.V.>> мужик который служил сказал что маскировка была и под обычные пассажирские..Bredonosec> - В пеердаче про ликвидацию данных поездов их показывали. Пассажирских вагонов всего пару и это действительно пасажирские- для личного состава, житья и питания (с камерой внутрь лазили), остальные - вероятно, на рефрижираторы и похожа (не знаю как рефрижираторы обычно выглядят, но некое подобие металлического грузового с крышей по идее может им быть)
нет именно ВЕСЬ состав замаскирован под пассажирский.
причем я человеку больше верю так как он ИМЕННО служил на БЖРК.
john5r>>> что значит "под отсутствие техники"? такое шасси как у тополя встретишь, задумаешься - а что это за немерянная хрень такая?
ты мало со строителями контактировал..
а так-же всевозможными добытчиками полезных ископаемых открытам способом...
там дофига разной техники , в том числе и большой.
причем например 547 шасси сейчас предлагаеться как шасси под 120т автокраны...
и как тягач тяжелой техники ...
их сделано вообщето достаточно много ...
а с верху по размерам данная херовина мало отличаеться от большой фуры.
L.V.>> как думаешь зачем есть такое средство как пятнистая раскаска (как летняя так и зимняя)и маскировочная сеть (как летняя так и зимняя.) ?.Bredonosec> - Не думаю, что если МАЗ с тополем будет пятнистым, то на автодороге его автомобилисты не заметят. И не разнесут по ЖЖ "а я на ### километре ****** шоссе ща такую дуру видел!! Фоту с мобилы прилагаю!"
ага тоже самое можно сказать и про воду , при чем по водному еще более заметно ..
ты не придуривайся .., рассредоточение если будет то вся сотовая погаснет разом...
L.V.>> при правильной маскировке стоящии ПУ от С-300 тярялись на от наблюдателя 100м.Bredonosec> - Правильная - это заехать за холмик? Потому как плохо представляю "невидимость" со 100м такой дуры, как ПУ. Особливо, если учесть, что темные автомобили вечером в лесу видны с бОльшего расстояния..
ты служил или фигней страдаешь ?
я лично маскировал ... и представляю возможность средств даже 40-50 летней давности .. при необходимости скраваеться очень хорошо..
L.V.>> по размерам эта фигня максимум в два раза короче тополя ..., так что замаскировать тополь как два пальца обоссать в тайге особенно , достаточно съехать на обочину.Bredonosec> - только не передвигается по пересеченной местности оно..
кто тебе сказал ?
передвигаеться и неплохо.
если в мирное время врасят траву и сугробы ровняют на квадратные то совсем другое будет если будет час Ч.
>>далее вопрос с остойчивостью , как ты думаешь что будет происходить с лодкой (это не подлодка а на поверхности) если ТПК с воеводой будет подниматься , особенно в боевой обстановке , когда этот ТПК надо поднять очень быстро ... = правильно будет качаться.., Bredonosec> - Как вариант - закреплена не нижня точка подьемника, а скажем, средняя. То есть, верхняя часть ТПК подымается, нижняя опускается. ЦТ остается примерно на месте.
нарисуй на бумажке и поймешь что ты не прав.
прежде чем чего-либо предлагать сначала представь себе в размерах...
размеры хотябы УР-100Н напомнить ?
Chrom>> Нафига нам тяжёлые ракеты? Нафига нам 20 разделяющихся боеголовок? Нафига нам 15 ракет на одной барже? Нет, это было бы не так плохо, если бы не СНВ-2 и иже с ним. Когда арсеналы ограниченны 2000 боеголовками, гораздо выгоднее дать КАЖДОЙ боеголовке по ракете, а КАЖДОЙ ракете по отдельному грузовику - чтобы одим ударом их всех не накрыли... Вот когда мы из этого договора выйдем, вот тогда можно начинать строить 200-тонных монстров с 25-ю разделяющимеся боеголовками...
вообщето СНВ-2 подписан но не ратифицирован ,
так-же по СНВ-2 должны были быть леквидированы воеводы..
СНВ-2 кончаеться 2007 РФ не собираеться его продлять...
так что думать уже НАДО.
Bredonosec> - Вопрос, долго ли проживет СНВ. ПРО уже дуба дал.
кто тебе сказал ?