Новости от Финмаркета: М-55, Д-19УТХ, РД-1700, БПЛА Яковлева

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #21.12.1999 15:25
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Минбороны РФ приняло решение о достройке на Смоленском авиазаводе одного высотного самолета-разведчика М-55

Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщил главный конструктор самолета Леонид Соколов. По его словам, М-55 включен в программу развития военной авиации России до 2015 года. До сих пор было построено 4 самолета М-55. Еще 5 машин установочной серии запущены в производство. Сейчас на авиазаводе находятся 2 готовых планера М-55 без двигателей и оборудования. Один из них и планируется "поставить на крыло". Американским аналогом М-55 является высотный самолет-разведчик У-2Р, говорит Леонид Соколов. На сегодняшний день американцы построили 35 таких машин, и в ценах 1989 года каждая из них стоила примерно 30 млн долларов.

21.12.99 10:35:41 /АВН/


В КБ им. Макеева создается новый ракетный комплекс

В Государственном ракетном центре "Конструкторское бюро имени Макеева" развернута работа по созданию нового ракетного комплекса Д-19УТХ, предназначенного для строящегося атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Борей". Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщили в администрации предприятия. Ракетный комплекс Д-19УТХ сменит находящийся сегодня на вооружении комплекс Д-9 с баллистическими ракетами РСМ-52. Новый комплекс будет оснащен твердотопливной баллистической ракетой повышенной надежности и дальности действия, способной стартовать как из надводного положения, так и из-под воды. Кроме того, он будет экологически более безопасным при практических учебных стрельбах. Ракетный комплекс Д-19УТХ составит основу боевой мощи РПКСН пятого поколения.

21.12.99 12:44:08 /АВН/


Главком ВВС РФ считает необходимым срочное восстановление системы ПВО на южных границах СНГ

Чтобы обеспечить надежную охрану воздушного пространства на южной границе СНГ, необходимо срочно принять согласованные политические решения по данному вопросу. Об этом на проходящем в Москве заседании Совета министров обороны государств - участников СНГ заявил председатель Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны СНГ генерал-полковник авиации Анатолий Корнуков. Как стало известно Агентству военных новостей, Анатолий Корнуков считает, что в случае обострения военного противостояния в северных районах Афганистана авиация движения "Талибан" может нанести ракетно-бомбовые удары по объектам на территории Таджикистана. Талибы располагают 26 боевыми самолетами, большинство из которых боеготовы. Между тем, убежден главком ВВС России, группировка сил и средств ПВО Таджикистана не готова противостоять таким ударам. Техника на 75-95 проц. выработала установленный ресурс, часть зенитных ракетных комплексов неисправна. Это подтвердила проверка, проведенная в ноябре этого года группой специалистов Главного штаба ВВС России, Штаба по координации военного сотрудничества государств СНГ и Исполнительного комитета СНГ. По результатам работы группы на восстановление системы ПВО Таджикистана было перечислено свыше 2 млн рублей, а заводские специалисты приступили к ремонтно-восстановительным работам. По мнению А.Корнукова, это позволит восстановить минимально необходимый уровень боеготовности ПВО Таджикистана. Правда, полной гарантии непреодолимости системы ПВО южных границ СНГ это не даст.

21.12.99 13:15:11 /АВН/



© 1999, ИА "Финмаркет"


Авиадвигатель РД-1700 создается на рыночной основе

Новый авиадвигатель РД-1700, разрабатываемый на Тушинском МКБ "Союз", создается на рыночной основе за счет средств разработчика. Об этом сообщил информированный источник на ВПК МАПО. Стоимость программы создания двигателя оценивается в 50-70 млн долл., из которых уже затрачено порядка 15-18 млн долл. Двигатель предназначен для нового поколения легких истребителей и штурмовиков. Интерес к нему проявлен Индией для самолета собственной разработки. РД-1700 в первом полугодии 2000 года должен быть готов к проведению стендовых испытаний. Двигатель разрабатывается по требованиям ВВС России. Стоимость двигателя составит 500- 800 тыс. долл. В то же время стоимость аналогичного французского двигателя "Ларзак", применяемого на МиГ-АТ, составляет 1 млн долл.

21.12.99 16:14:25 /Финмаркет

Создается миникомплекс воздушного базирования

Ведутся работы по созданию демонстрационного образца многофункционального миникомплекса беспилотной разведки и наблюдения воздушного базирования разработки ОКБ им. Яковлева. Об этом сообщил заместитель руководителя объединенной группы по разработке программы "Авиалайн" Анатолий Рындяев. По его словам, в качестве носителя должны использоваться самолеты Як-18Т и Ил-103, которые будут нести два беспилотных летательных аппарата с оптико-электронной системой наблюдения отечественного производства с импортными комплектующими. Первоначально должен быть построен и пройти наземные испытания опытный демонстрационный образец аппарата стоимостью работ по нему 30-40 тыс. долл.

21.12.99 16:59:52 /Финмаркет/



© 1999, ИА "Финмаркет"

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru