Мышь немного потолстела. (смотри так же топик "ЛИМА-99 опять мышь

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #06.12.1999 15:31
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

УСПЕШНЫЙ ВЫСТРЕЛ "ИГЛЫ"
Вадим Соловьев

ГЛАВНОЙ сенсацией четвертого дня проходящей в Малайзии оружейной выставки "ЛИМА-99" стало подписание меморандума о сотрудничестве в области лицензионного производства переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла". С российской стороны в сделке участвуют госкомпания "Росвооружение" и Конструкторское бюро машиностроения (г. Коломна), с малайзийской - крупнейшая оборонная фирма страны "Пенанг шипбилдинг корпорейшн".

Пока неизвестно, в каких объемах будут производиться "Иглы", держится в секрете и стоимость будущего контракта. Однако объявлено, что комплексы будут поставляться как в ВС Малайзии, так и в третьи страны.

"Иглы" - один из лучших экспортных товаров российского ВПК. Они стоят на вооружении в государствах СНГ, Центральной, Восточной и Южной Европы. Комплексы поставлялись на Ближний Восток и в Латинскую Америку, куда нашим оружейникам пробиться очень не просто. Уникальность нового проекта состоит в том, что впервые подобное оружие будет производиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. О значении, которое придают в Малайзии меморандуму, говорит тот факт, что в церемонии его подписания участвовал премьер-министр государства Махатхир Мохамад.

Среди других новостей выставки - выступления представителей индийских военных и промышленных кругов, опровергающих появившиеся в иностранной и российской прессе сообщения о низком качестве оборудования истребителей Су-30.

Завтра выставка "ЛИМА-99" завершает свою работу.

Малайзия






© Независимая Газета, 1999
Создание сервера - ФЭП, 1999 Редактор Интернет-версии: editorng.ru
Вебмастер: webmasterng.ru

Статья лежит здесь: http://www.ng.ru/events/1999-12-04/2_igla.html
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru