Финмаркет: новости

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #18.01.2000 09:16
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

ОАО "Ижорские заводы" готово выполнить заказ Ирана на производство еще трех реакторов

ОАО "Ижорские заводы" готово выполнить заказ Ирана на производство еще трех реакторов для АЭС в Бушере, если возникнет такая необходимость, сообщает агентство СеверИнформ. Вице-премьер РФ Илья Клебанов, который провел переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани, сообщил, что в ближайшее время Иран может подать России заявку на строительство трех новых реакторов для этой станции, которую строит Россия. В настоящее время "Ижорские заводы" производят один комплект оборудования для реактора мощностью 1000 МВт, который будет поставлен Ирану. Представитель ОАО "Ижорские заводы" подчеркнул, что завод обладает мощностями для одновременного выпуска четырех комплектов подобного оборудования в год, поэтому техническая возможность выполнить иранский заказ у петербургских машиностроителей есть.

17.01.00 17:13:04 /Финмаркет

Нижегородский авиазавод в 2000 году планирует выпустить до 10 "Аккордов"

Производственный план НПО "Авиа Лтд." на 2000 г. составляет до 10 7-местных самолетов-амфибий "Аккорд", сообщил генеральный директор НПО "Авиа Лтд." Александр Лошкарев. По его словам, сейчас произведен дополнительный запуск в производство еще 10 самолетов. Нижегородский авиазавод "Сокол" изготавливает планер самолета, а НПО "Авиа Лтд." производит сборочные и монтажные работы и сдает самолет на летные испытания на арендованных у "Сокола" площадях. Цена самолета на колесном шасси составляет 225-240 тыс. долл. Стоимость НИОКР оценивается в 3 млн долл.

17.01.00 16:50:00 /Финмаркет/

Правительство Москвы собирается поддержать столичные предприятия авиационно-космического комплекса

Разработанная на период 1998-2000 гг. программа поддержки предприятий оборонного комплекса Москвы будет пролонгирована. Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщил информированный источник в правительстве Москвы. По информации этого источника, московское правительство намерено оказать финансовую поддержку 18 программам, реализуемым предприятиями авиационно-космического комплекса. В их числе создание самолетов МиГ-110 и МиГ-АТ, двигателя РД-1700, многоразовой космической системы (МАКС); ремонт парка самолетов Як-18, модернизация вертолетов семейства "Ми" и ряд других программ.

17.01.00 16:21:10 /АВН/




Союз оборонных предприятий Свердловской области подвел итоги работы в минувшем году

Президиум Союза оборонных предприятий Свердловской области в конце прошлой недели подвел итоги работы в минувшем году. Как сообщил заместитель исполнительного директора Союза Владимир Кукаских, на президиуме было отмечено, что минувший год для оборонщиков области стал самым удачным. Практически все предприятия оборонных отраслей, работающие на Среднем Урале, в 1999 году расплатились с долгами по зарплате и вышли на текущие выплаты заработных плат, передает агентство Регион-Инофрм. Кроме того, отмечен довольно значительный рост объемов производства на оборонных предприятиях, причем как по спецпродукции, так и по товарам гражданского назначения. По словам Владимира Кукарских, положительная тенденция была достигнута во многом благодаря проведению военно-технической выставки в Нижнем Тагиле. Все предприятия оборонного комплекса Свердловской области намерены принять участие в новой выставке, которая намечена на 1-15 июля 2000 года. Кроме того, предприятия оборонной промышленности окажут необходимую материально-техническую помощь строительству полигона и демонстрационного комплекса в Нижнем Тагиле.

17.01.00 16:06:26 /Финмаркет/

НПО "Молния" начало рабочее проектирование первой ступени новой ракеты-носителя "Ангара"

Проектируемая первая ступень, которую планируется использовать многократно, получила рабочее название "Байкал". Как сообщил корреспонденту Агентства военных новостей главный конструктор "Молнии", руководитель проекта Юрий Труфанов, "Байкал" будет обладать свойствами как ракеты, так и самолета. Для этого планируется оснастить первую ступень двухпозиционным складным крылом, цельноповоротным хвостовым оперением и аппаратурой для автоматического захода на посадку на аэродром после отделения от "Ангары". По словам Юрия Труфанова, первая ступень будет разгонять ракету-носитель до скорости, в шесть раз превышающую скорость звука, в течение двух минут. "Создание ускорителя такого типа позволит полностью исключить традиционное падение первой ступени на Землю", - говорит главный конструктор "Молнии". Проектирование "Байкала" намечено завершить к концу нынешнего года. Летно-конструкторские испытания запланированы на 2003 год. Работы в рамках проекта ведутся по заказу ГКНПЦ имени Хруничева.

17.01.00 16:06:11 /АВН/



© 1999, ИА "Финмаркет"
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru