Американские фирмы разворовывали средства на космические программы

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #13.01.2000 16:35
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Американские фирмы разворовывали средства на космические программы
Правительство США подает иски против трех крупных компаний, участвоваших в разработке космических программ. Фирмы Rockwell International Inc., Boeing North American Inc. и United Space Alliance обвиняются в том, что бюджетные средства использовались для покупки домов, дорогих ювелирных изделий и экзотического отдыха, сообщает CNN.
В ходатайстве Министерства юстиции утверждается, что официальные представители компании знали о том, что NASA сообщались завышенные требования и заведомо ложные сведения о затратах. В результате в 1986-93 годах стоимость работ была недопустимо высока.

Компания Rockwell была выбрана подрядчиком в 80-х - начале 90-х. Договор был заключен более чем на 4,7 биллиона долларов. Были также предусмотрены гонорары и бонусы на 325 миллонов долларов, которые предоставлялись в зависимости от того, насколько хорошо компания справляется с издержаками и распоряжается контрактами для заводов субподрядчиков.

В конце 1996 года Rockwell продал свой оборонный и аэрокосмический бизнес Boeing. Конкретным исполнителем работ стало отделение компании Boeing North American. Причем 50 процентов акций разделили между собой компании United Space Alliance и Lockheed Martin Corp. Они взяли на себя все операции с NASA по программе shuttle.

Как утверждает Минюст, Rockwell передал управление затратами компании субподрядчику Omniplan Corp. Выяснилось, что это липовая компания, которая нанимала дома и оборудование, раздувая собственную значимость, и на самом деле смешивала миллионы долларов на личные расходы с корпоративными счетами. Глава этой фирмы обвинялся в мошенничестве еще пять лет назад.

Boeing уже официально заявил, что готов сотрудничать со следствием и надеется, что не будет отвечать за действия субподрядчика. Rockwell и United Space Alliance на официальный запрос не пока ответили. Правительство США может оштрафовать их за это на 5-10 тысяч долларов.
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru