Новости Газета.Ru

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #06.01.2000 17:27
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Украина и Казахстан создадут ракету-носитель

В октябре 1997 года в Алма-Ате было подписано соглашение между правительством Казахстана и Украины о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства, подписанное в ходе визита в Казахстан украинского президента Леонида Кучмы. Год спустя соглашение было представлено в парламент Казахстана для ратификации, но сроки рассмотрения законопроекта дважды переносились. Однако, учитывая обоюдную заинтересованность Казахстана и Украины (президенты двух стран достигли соглашения по созданию экологически чистой ракеты-носителя тяжелого класса нового типа под условным названием «Содружество»), казахстанское правительство вернулось к вопросу о ратификации документа. Соглашение о сотрудничестве ратифицировано. //РИА «Новости»

В Москве будет летающая «скорая помощь»

В ближайшее время в небе над Москвой появится многофункциональный вертолет легкого класса франко-германской фирмы «Еврокоптер» БК-117, поступивший на оснащение Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России. Еврокоптеровская новинка, оборудованная в медицинском и спасательном вариантах, будет использоваться в качестве воздушной «скорой помощи» в пределах Москвы и области, главным образом для экстренной транспортировки в клиники столицы пострадавших в тяжелых дорожно-транспортных происшествиях. Специальное оборудование, установленное на борту БК-117, позволяет оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим прямо в полете, а при необходимости — вести интенсивную терапию. В Восточном административном округе Москвы для новой машины уже подготовлена вертолетная площадка на территории городской клинической больницы №15. //«Газета.Ru»

| МЧС России приобретет «летучий спасатель»

На Оренбургском производственном объединении «Стрела» начато серийное производство нового отечественного вертолета легкого класса Ка-226А. Первые пять машин в аварийно-спасательном варианте до конца 2000 года получит МЧС России, подписавшее с ОАО «Камов» контракт общей стоимостью 187 млн рублей. «Чрезвычайное» ведомство России намерено использовать «летучий спасатель» для работы в особо сложных условиях, главным образом в крупных городах. В Ка-226А МЧС как главного заказчика привлекают не только цена — ориентировочно $1,5 млн против $2,5 млн серийного ВО-105 немецко-французской фирмы «Еврокоптер», сколько универсальность нового вертолета. В нескольких своих модификациях — аварийно-спасательной, поисково-патрульной, санитарной, мониторинговой и пожарной — он способен выполнять до 70 процентов работ, решаемых сегодня отечественным вертолетным парком. «Камовская» новинка, получившаяся по всем основным параметрам лучше еврокоптеровского ВО-105, судя по всему, составит этому вертолету серьезную конкуренцию не только на российском рынке. По оценке генерального конструктора ОАО «Камов» Сергея Михеева, потребность только России в Ка-226 до 2010 года составит от тысячи до 150 тысяч таких машин. //«Газета.Ru»
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru