Новости 09,02,2000. Финмаркет

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #09.02.2000 15:41
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Аэрофлот, КАПО и АНТК им. Туполева подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот-российские международные авиалинии" Валерий Окулов, Генеральный директор Казанского АОП им. Горбунова (КАПО) Наиль Хайруллин и генеральный директор АНТК им. Туполева Василий Александров подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве по производству и эксплуатации самолетов Ту-214. Об этом сообщает пресс-служба "Аэрофлота". В соответствии с соглашением, Аэрофлот намерен разместить заказ на приобретение Ту-214, которые в будущем заменят дальнемагистральные самолеты. Для успешной реализации соглашения стороны обязались до 15 марта 2000 года скоординировать действия. Аэрофлот предоставит программу развития авиаперевозок и обновления самолетного парка до 2015 года, КАПО - программу производства и внедрения в эксплуатацию самолета Ту-214. КБ им. Туполева представит разработки и документацию семейства самолетов Ту-204, Ту-214, Ту-334. Технические характеристики самолетов будут полностью соответствовать требованиям Аэрофлота. Стороны также договорились согласовать условия операционного или финансового лизинга и обратиться в правительство с просьбой о предоставлении госгарантий под привлекаемые инвестиции.

09.02.00 17:18:00 /Финмаркет/

Для ОКБ им. Яковлева 1999 год был лучшим годом после 1992 года

Об этом сообщил генеральный конструктор ОКБ им. Яковлева Александр Дондуков. По его словам, все обязательства по финансированию разработок фирмы из госбюджета выполнены полностью. Значительно вырос объем выполненных работ на коммерческой основе. В ближайшие годы предприятие должно выполнять ряд разработок по самолетам Як-130, Як-42Д-90, Як-48, Як-54, Як-112 и беспилотным аппаратам , включенным в программу развития авиатехники России до 2015 г.

09.02.00 17:07:15 /Финмаркет

Для нанесения ударов по базам боевиков в горах федеральная авиация начала применять боеприпасы повышенной мощности

Впервые за все время проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе для нанесения ударов по базам боевиков в горах федеральная авиация начала применять корректируемые авиационные бомбы КАБ-1500. Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщил источник в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе. До этого удары наносились авиабомбами калибра до 500 кг. КАБ-1500 предназначена для поражения наземных стационарных целей, в том числе особо прочных и заглубленных в землю фортификационных сооружений, командных пунктов, входов в туннели, взлетно-посадочных полос, мостов, плотин и т.д. Эта бомба считается одним из наиболее эффективных типов авиационного вооружения, так как сочетает в себе высокую точность попадания в цель (круговое вероятное отклонение 5-10 метров), мощную боевую часть и относительно низкую стоимость. Применяется она с фронтовых бомбардировщиков Су-24. На сегодняшней пресс-конференции в штабе по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ главнокомандующий ВВС генерал-полковник авиации Анатолий Корнуков напрямую не подтвердил факт применения КАБ-1500. Но отметил, что боеприпасы повышенной мощности, в том числе и объемного взрыва, будут применяться. Генерал подчеркнул, что укрепления, в которых сейчас прячутся боевики в большинстве своем не искусственного, а природного происхождения. И разрушить их можно только с помощью боеприпасов повышенной мощности.

09.02.00 17:06:19 /АВН/



ИАПО поставит Китаю первые истребители Су-27УБК в счет нового контракта

Как сообщил руководитель московского представительства Иркутского АПО Сергей Третьяк, в 2000 г. ИАПО поставит в Китай первые учебно-боевые истребители Су-27УБК в количестве около 10 машин по контракту на поставку в Китай в течение трех лет более 20 самолетов. Стоимость выполняемого контракта оценивается в сумму около 1 млрд долл. По словам Третьяка, ИАПО выпускает истребители Су-27УБК и Су-30К только на экспорт в Китай, Индию и Вьетнам. Производство ИАПО загружено поставками на экспорт на многие годы, особенно с учетом готовящегося к подписанию одного из крупнейших контрактов на лицензионное производство истребителей Су-30МКИ в Индии. Стоимость Су-27УБК и Су-30К составляет более 30-35 млн долл. Общее число заказов ИАПО на эти истребители уже составляет около 100 машин.

09.02.00 16:36:40 /Финмаркет/

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru