Ka-58

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

aviafil

втянувшийся
*********************************************
Суперсекретная разработка ОКБ "Камов" - вертолет "Черный призрак" - свободно продается в "Детском мире"
На самом деле такого вертолета - Ка-58 "Черный призрак" - в природе пока не существует. Есть только опытные образцы, которые еще трудно назвать настоящей винтокрылой машиной. Любая информация об этом вертолете держится в строгом секрете, ведь речь идет о принципиально новом слове в конструкторской мысли. За российским ударным вертолетом-невидимкой Ка-58 охотятся лучшие разведки всего мира, любая информация о технических особенностях "Черного призрака" ценится на вес золота. А как выяснилось, шпионам достаточно сходить в магазин "Юный техник" или "Конструктор" и за рубли купить точную копию супервертолета в масштабе 1/72.

Нечто подобное можно увидеть в компьютерных играх: обтекаемые формы, сверхнадежность, мощное вооружение, легкость в управлении. Мечта ребенка, одним словом. Модель вертолета Ка-58 "Черный призрак" кажется вытащенной именно с экрана монитора. Если учесть, что реальный вертолет никто пока не видел ни в небе, ни на земле, то его копия сразу представляется игрушкой. Впрочем, и она впечатляет: 32 управляемых ракеты, 40 неуправляемых, спаренная автоматическая пушка калибром не менее 30 мм. Помимо этого, как написано в аннотации, вертолет является невидимым для радаров, способен вести боевые действия в любое время суток и при любой погоде. Даже при отсутствии более подробных ТТХ вертолет кажется чем-то фантастическим. Особенно если учесть, какие устаревшие модификации Ми-8 и Ми-24 бороздят сегодня небо над Чечней.

"Московсккий комсомолец"
03.02.2000
*********************************************

Бред конечно что касается деталей, но всёже интересно, тем более что про существование таково проэкта я уже слышал.
 

pooh

новичок
Видел я эту статейку. Может, конечно у камовцев и есть нечто
в заначке (что не удивительно), но вот что это так будет выглядеть -
сомневаюсь. Уж больно вертолет на коробке с моделью напоминает
F-117 с приделанным сверху соосным винтом :-)))

Более интересно упоминание о том, что весной "Звезда" собирается
модель "Беркута" выпустить...
 

tHARM

втянувшийся
Звезда делает офигительные модели, так что желаю ей удачи в разработке С-37!
Что касаемо Ка-58, то если он и существует, то только "в теории", а на этой стадии разработки всегда обещаются золотые горы, пока не появится куча "незапланированных" проблем. А вообще история с Ка-58 сильно напоминает истории про МиГ-37Б, F-19, Penetrator и некоторые другие модели. В форуме уже обсуждалась техника, существующая только в модельках. С одной стороны, не бывает дыма без огня, а с другой, именно такие модели лучше всего продаются, почему бы их не делать, то есть не придумывать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru