Чеченцы производили минометы собственной конструкции

Теги:армия
 
?? Serge Pod #08.03.2000 14:56
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Чеченцы производили минометы собственной конструкции
В Аргуне задержаны директор и инженер чеченского секретного завода, наладивших незаконное производство горных минометов для боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Завод был создан в Аргуне на базе одного из предприятий пищевой промышленности по личному указанию Масхадова. Накануне вторжения бандформирований в Дагестан здесь наладили серийное производство минометов калибра 82 мм.

Директор завода Заинди Ахматханов, бывший начальник департамента оборонной промышленности при правительстве Масхадова сообщил, что миномет для боев в горной местности сконструировал приглашенный на работу в Чечню молодой специалист, выпускник технического ВУЗа одной из стран СНГ.

Миномет прост в изготовлении и обращении, удобен для транспортировки, приспособлен для стрельбы штатными минами, выпускаемыми предприятиями оборонной промышленности России.

Ахматханов расскзала, что Масхадов лично контролировал производство, давал задания по объему выпуска минометов, при этом существование завода тщательно скрывалось.

В отношении Ахматханова и конструктора минометов (его фамилия не разглашается в интересах следствия) возбуждено уголовное дело.
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru