Россия будет добиваться победы

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Россия будет добиваться победы
Источник: 20.04.00 Агентство АК&М





Россия намерена добиться победы в тендере на поставку Турции 145 вертолетов огневой поддержки Ка-50-2 на сумму $3.5 млрд. Как заявил первый заместитель министра финансов РФ Григорий Рапота, окончательное итоги конкурса будут подведены летом текущего года. «Пока все идет хорошо, из оставшихся трех претендентов только Ка-50-2 наиболее отвечает предъявленным требованиям», - отметил он.
Конкуренция на нынешнем этапе идет уже не столько в области тактико-технических данных, сколько в политической сфере, считает Г.Рапота. В первую очередь, по его словам, следует учитывать то, что Турция - член НАТО. «Все заинтересованные стороны, включая президентов, представителей МИДа, министров обороны, начальников штабов и, естественно, производителей, лоббируют интересы своих стран», - сказал первый замминистра. Это относится и к России с ее израильскими и украинскими партнерами по турецкому тендеру. «Идет нормальный коммерческий процесс», - заключил Г.Рапота.
Основными конкурентами АО «Камов» в турецком тендере были консорциум Eurocopter (предлагавший вертолеты Tiger), и корпорация Boeing (Apache). Однако, они «сошли с дистанции» в начале марта 2000 года. Остаются два конкурента - итальянская компания Agusta (Mangusta) и американская Bell Helicopter (King Cobra).
Некоторые эксперты полагают, что Турция разделит тендер на две части: поставку легких вертолетов типа King Cobra или Mangusta, и тяжелых Ка-50-2. Российские вертолеты превосходят конкурентов практически по всем основным характеристикам (максимальная скорость, дальность полета, предельная высота), однако, считается, что Турция как член НАТО заинтересована в покупке военной техники у членов альянса.
Южная Корея тоже объявила конкурс на поставку армейского вертолета огневой поддержки. Но, по словам Г.Рапоты, «еще рано делать прогнозы». В настоящее время российская сторона оформляет заявку. Планируется представить на этот конкурс модификации российских вертолетов фирм «Камова» и «Миля».
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru