Эскизный проект Ил-100

 
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Эскизный проект Ил-100
Источник: 02.04.00 Агентство Интерфакс





Авиационный комплекс им. Ильюшина завершил разработку эскизного проекта легкого многоцелевого самолета нового поколения Ил-100. Как сообщил генеральный конструктор АК им. Ильюшина Генрих Новожилов, новый самолет разрабатывается в связи со списанием по сроку службы самолетов подобного типа предыдущих поколений, разработанных в 50-60 годах, в частности Ан-2.
Новый самолет предназначен для транспортировки грузов массой до 1500 кг на расстояние до 500 км в грузовой кабине тех же размеров, что у самолета Ан-2. Самолет также сможет осуществлять перевозки 12 пассажиров на дальность до 1000 км при высоком уровне комфорта.
По словам Г. Новожилова, при установке на Ил-100 двух двигателей (вместо одного у Ан-2) новый самолет в 1,5 раза экономичнее по расходу топлива. Кроме того, он будет использовать белее дешевое авиатопливо, чем Ан-2. В целом прямые эксплуатационные расходы нового самолета будут на 40% меньше, чем у Ан-2.
На основе базовой модели в дальнейшем будет возможно создать несколько вариантов самолета. В частности, планируется разработка самолета на лыжном шасси для полярной авиации, самолета на поплавковом шасси, морского патрульного варианта и самолета для аэрофотокартографирования.
Серийно самолет планируется производить на Луховицком машиностроительном заводе (Московская обл.), входящем в состав российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Для завершения разработки самолета Ил-100, его сертификации и подготовки серийного производства потребуется примерно $20 млн.
В настоящее время в России эксплуатируется более 1,5 тысяч самолетов устаревшей модели Ан-2, на смену которой разрабатывается Ил-100.




 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru