Монах-пивовар из Бельгии Жарет Жамбоно из арденнского аббатства траппистов-цистерцианцев Скурмон, где варят крепкое монастырское пиво "Шиме",
выдвинут кандидатом в лауреаты Нобелевской премии мира. Это сообщение пришло 1 апреля.
*********
i vas s 1 aprelem
)
В день Святого Арнольда, покровителя пивоваров, отец Жарет,
помогавший поварам на кухне, проходил мимо пивных чанов с полной корзиной
живых раков, выловленных в древнем Маасе, и по неосторожности он уронил пару из
них в бродившую темную жидкость. Каково же было удивление отца Жарета, когда,
приступив к розливу готового пива, на дне чана он обнаружил копошащуюся
колонию раков, которые успели развестись здесь в огромном количестве. Оказалось,
что пиво не только может служить средой обитания для ракообразных, но также и
питательной средой: раки прекрасно растут и размножаются, потребляя дрожжи и
солод. Длина клешней отдельных особей, выловленных в чане, достигала 12-15 см.
*********
kak je oni v hane pomestilis'?:))
На вкус "пивные" раки подобны иерусалимским жаворонкам, считавшимся
изысканнейшим угощением у средневековых рыцарей, но, к сожалению, полностью
истребленным во время крестовых походов.
*******
Otkuda togda izvestnu vkys иерусалимским жаворонкам, esli oni vse buki истребленны, po opisanijm средневековых рыцарей:))
Научная лаборатория бельгийского
Агентства продовольственной безопасности, исследуя раков отца Жарета, пришла к
выводу, что их совершенная экологическая чистота не знает аналогов. Ученые
также доказали, что употребление в пищу клешней этих раков вместе с пивом
"Шиме" полностью выводит из организма человека диоксин, внедрившийся в него вместе с бельгийской курятиной. //Эхо Москвы
Smehno:))), no yvu mnogo "dur" v etoi hutke;)))