В Госдепартаменте США тоже вороны... ;)

 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

армия Ворон
Мода на кражу секретных лэптопов докатилась до Госдепартамента США

Портативный компьютер, содержащий сверхсекретные документы, пропал из разведывательного отдела Государственного депарамента США, передает Washington Post в понедельник.

Лэптоп пропал более недели назад из конференц-зала, в который не так-то просто проникнуть посторонним. Сейчас ФБР пытается выяснить, бы ли он украден или просто потерялся. По сообщению источников Washington Post, в компьютере содержались данные американской разведки с грифим "code-word", что даже секретнее, чем "top-secret".

Инцидент последовал за серией других позорных провалов в безопасности Госдепартамента. В прошлом году в конференц-зале было найдено подслушивающее устройство. А в 1998 году неизвестный в твидовом пальто просто вошел в один из офисов Госдепартамента, в нескольких шагах о кабинета Мадлен Олбрайт, и в присутствии двух секретарей набрал себе кучу секретных документов, после чего ушел и никогда не был найден.(Нда... Начинаю верить, что в анекдотах про Штирлица не все шутка. А может это он и был? ;) /S)

Напомним также, что недавно три лэптопа с секретной информацией были потеряны в Великобритании. В одном случае агент МИ-6 напился и обнаружил пропажу компьютера только утром. Еще два лэптопа были похищены у агента МИ-5 на лондонской станции Паддингтон и у британского военного офицера в аэропорту Хитроу: в обоих случаях владельцы компьютеров на минутку поставили их на землю, а затем не смогли догнать похитителей.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru