Новая бронированная машина разминирования. "Красная звезда"

Теги:армия
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #13.04.2000 17:09
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Новая бронированная машина разминирования



В средствах массовой информации появились сообщения, что создана новая бронированная машина разминирования. Расскажите о ней поподробнее.
Владимир Шевчук.
Москва.

На ГПО “Уралвагонзавод” в Нижнем Тагиле на базе танка Т-90 создана бронированная машина разминирования нового поколения - БМР-3М. Она предназначена для разминирования путей движения войск при сопровождении колонн. БМР-3М оснащена встроенной системой управления тралящим оборудованием. Экипаж - два человека, три саперных десантника, и все системы машины защищены от подрыва мин повышенным бронированием. Машина вооружена закрытой зенитно-пулеметной установкой НСВТ-12,7. Моторно-трансмиссионная установка, ходовая часть, электрооборудование, средства связи, система маскировки заимствованы с основного танка. Машина имеет навесной катково-ножевой трал, платформу для размещения груза до 5 тонн, кран-стрелу с ручной лебедкой грузоподъемностью до 2,5 тонны, устройство для самоокапывания, а также передатчик помех для нейтрализации мин с радиовзрывателями и ночные пассивные очки.
БМР-3М оснащена системой жизнеобеспечения. Необходимый запас воды, продовольствия, устройства для разогрева пищи, термоэлектрические и микроклиматические установки, индивидуальные санитарные приспособления позволяют экипажу находиться в закрытой машине двое суток.

Главное

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru