Из плена освобождены четверо пермских омоновцев

Теги:армия
 
?? Serge Pod #06.04.2000 15:41
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Из плена освобождены четверо пермских омоновцев

В Чечне спецназовцы ГРУ в среду освободили четверых пермских омоновцев, захваченных ранее в плен чеченскими боевиками. Об этом со ссылкой на источники в штабе объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе сообщил в эфире корреспондент ОРТ. Он подчеркнул, что официального подтверждения этой информации нет.
По словам корреспондента ОРТ, в районе Аргунского ущелья спецназовцы случайно натолкнулись на «зиндан» — яму, где держали пленников. Спецназовцы уничтожили охрану, потеряв при этом двух человек убитыми. Один из омоновцев тяжело ранен. По словам корреспондента, всех пленников жестоко пытали. Он смог назвать лишь имена двоих из них — Александр и Вадим. Им оказана медицинская помощь, и, по словам корреспондента, сейчас их, скорее всего, на территории Чечни уже нет.
Напомним, что 29 марта из населенного пункта Ведено в район населенного пункта Центорой для участия в проводимой под руководством командования восточной группировки войск операции по проверке паспортного режима, разоружению и уничтожению бандгрупп выдвигалась сводная колонна пермского ОМОНа (41 человек на двух машинах) и военной комендатуры Веденского района (7 человек на бронетранспортере). В районе населенного пункта Жани-Ведено сводный отряд попал в засаду, подготовленную боевиками, и понес значительные потери — погибли 32 бойца, 7 получили ранения, 12 считаются пропавшими без вести.
По утверждению сепаратистов, по меньшей мере 9 омоновцев попали к ним в плен. Боевики сообщили, что расстреляли нескольких из них в среду. //ОРТ
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
А кто знает, из каких отрядов был сводный? Там только ОМОН был? Спецназовцев УИН не было?
Я знал несколько человек из пермского спецназа УИН, хорошие ребята. В прошлом году они заняли командное второе место в чемп. России по рук. бою среди бойцов спецназа УИН
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru