Россия добавит средств на "Воздушный старт"

 
?? Serge Pod #24.05.2000 16:38
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

| Россия добавит средств на "Воздушный старт"

"Весьма перспективной, поддерживаемой правительством идеей, по которой будет увеличено финансирование", назвал сегодня на пресс-конференции вице-премьер правительства России Илья Клебанов систему "Воздушный старт". Причем здесь особо перспективными будут запуски ракет не с территории России, а первые испытания РАКА проведет в 2002-2003 гг.
Клебанов опроверг сообщения о том, что Россия участвует в создании системы ПВО вокруг Пекина. Однако планируется участие Китая в системе ГЛОНАСС, и к концу текущего года уже могут быть получены официальные результаты соответствующих переговоров.
Коснувшись поставок вооружений Пакитсану, вице-премьер сказал, что Индия является стратегическим партнером России и поэтому военные контакты с Пакистаном на настоящий заморожены. Коснувшись военно-технического сотрудничества с Ираном, Клебанов сообщил, что сейчас модернизируется памятная записка "Черномырдин-Гор" с тем, чтобы Россия могла завершить выполнение ранее заключенных с Ираном контрактов, которые были заморожены. Новые переговоры по ВТС с этой страной не ведутся, поэтому сотрудничество "не вызывает раздражения у США".
В отличие от СССР, заключил Клебанов, Россия продает самое современное оружие, и даже те образцы техники, какие пока не попадают в систему Минобороны. В то же время импорта вооружений она практически не ведет, за исключением единичных случаев. В качестве примера Клебанов привел закупки патронов калибра НАТО для стрелкового оружия с целью испытаний российского оружия этими патронами, также закупается ограниченное количество техники для спецслужб. //РБК
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru