«Сибирь» может самостоятельно эксплуатировать Ту-204

 
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
«Сибирь» может самостоятельно эксплуатировать Ту-204
Источник: Журнал Компания





Авиакомпания «Сибирь» пополнила собой узкий круг российских перевозчиков, которые могут самостоятельно эксплуатировать и обслуживать самолеты семейства Ту-204, считающиеся наиболее перспективными из отечественных лайнеров. На днях «Сибирь» завершила сертификацию своей авиационно-технической базы и подготовку четырех летных экипажей для обслуживания пассажирского самолета нового поколения.
В конце марта на внеочередном собрании акционеров перевозчика было принято решение об окончательном выкупе Ту-204, находящегося на данный момент в распоряжении сибиряков, у его владельца - авиакомпании «Пермские авиалинии». По словам гендиректора «Сибири» Владислава Филева, руководство новосибирского перевозчика приняло стратегическое решение о развитии парка самолетов семейства Ту-204 (Ту-204-100, производящиеся на ульяновском заводе «Авиастар» и Ту-214, производящиеся в Татарстане на КАПО) и готово вкладывать собственные средства в доработку этих воздушных судов.
На данный момент самолеты Ту-204 есть у четырех российских авиакомпаний - «Внуковских авиалиний», «Трансъевропейских авиалиний», «Кавминводыавиа» и «Сибири». В мае свой первый Ту-204 предполагает получить и «КрасЭйр». Положительное отношение крупных российских авиакомпаний к Ту-204 может заставить российские финансово-промышленные группы пересмотреть отношение к российской авиационной промышленности в целом - по оценкам, новый проект Ту-214 уже заинтересовал ряд авиакомпаний.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru