А денежки потом

 
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
А денежки потом
Источник: 06.05.00 Коммерсантъ





На одной из авиабаз Саратовской области 5 мая состоялась торжественная приемка командованием ВВС России очередного стратегического бомбардировщика Ту-160. Этот новый самый мощный в мире военный самолет построен в Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) имени С.П. Горбунова.
Ту-160 производится на КАПО с 1984 года, но последние 12 лет эти самолеты со стапелей предприятия не сходили. Новый самолет достраивался в условиях крайне скудного финансирования, используя практически собственные ресурсы.
В последние годы КАПО посещали многие руководители страны - Ельцин, Черномырдин, Кириенко. Немало было сказано слов о высоком техническом потенциале завода, о заинтересованности в нем государства, о необходимости рассчитаться с долгами Минобороны. В марте нынешнего года Владимир Путин, будучи в Казани, не успел посетить завод, но осмотрел в аэропорту его новый гражданский самолет Ту-214, история со сдачей которого тянулась несколько лет. И снова прозвучали обнадеживающие слова о поддержке отечественного авиастроения.
Авиационному предприятию приходится браться за любую работу, вплоть до ремонта троллейбусов. Сейчас в цехах КАПО в разной стадии готовности находится еще три Ту-160.
- Есть сдвиги по части оборонных заказов, - считает заместитель генерального директора КАПО по производству Валерий Калинин. - Худо-бедно, на этот год у нас есть условный поэтапный контракт. Надеемся, что следующий Ту-160 достроим к концу будущего года.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru