Грабителя подвел парашют

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
http://vesti.ru/daynews/2000/05/26/55suicide/

Владимир Тучков,
<tuchkov@rinet.ru>
Грабителя подвел парашют

Пока на Филиппинах все никак не разрешится судьба заложников, захваченных сепаратистами, устремим свой взор на бытовые преступления. Поскольку гопстопники на этих экзотических островах ну очень изобретательны. Вчера 278 пассажиров и 12 членов экипажа сели в аэробус А-330 авиакомпании Philippine Airlines в городе Давао и полетели в Манилу. После того как было пройдено более половины дистанции, в летчицкую кабину ворвался возбужденный человек в маске с гранатой в одной руке и пистолетом в другой. И начал орать: "Поворачивай на хрен обратно, в Давао!" И при этом жаловался на плохую свою жизнь и отсутствие денег. Для острастки стрельнул в потолок, после чего самолет почему-то не разгерметизировался и не развалился на куски.

Пилоты начали вешать лапшу на уши человека в маске: мол, керосин на исходе, не долетим до Давао, все на хрен погибнем! Тот поверил и сказал, что тогда он здесь спрыгнет, для чего самолет надо опустить пониже. Пилоты удивились, но снизились до высоты 2000 метров. Раз человек просит в пределах разумного, то почему бы не пойти ему навстречу?

И тут человек, помахивая пистолетом и гранатой, обчищает всех пассажиров, забирая у них деньги и золотишко и складывая во вместительный пакет. Затем отдраивает люк, достает из рюкзака самодельный парашют и пытается выпрыгнуть. Однако поток воздуха не позволяет этого сделать, заталкивает внутрь самолета. И тогда на помощь пришел бортинженер: он уперся посильней и выпихнул хитромудрого грабителя.

Однако эта хитрость закончилась хреново. Сегодня в 70 км от Манилы нашли тело "парашютиста", а рядом с ним парашют, который оказался из рук вон плохим. Раскрыться-то раскрылся, однако мало уменьшил скорость свободно падающего тела, которое, по свидетельству очевидцев, почти полностью вошло в грунт. В кармане обнаружили авиабилет на имя Аугусто Лакандула. Однако пакета с деньгами при нем не оказалось. По поводу их судьбы мы гадать не будем, поскольку много всяких вариантов. Одно известно доподлинно, что если бы они и нашлись, то хоронили бы господина Лакандула не на них.

Вначале вся интернациональная информационная банда, питающаяся кровью таких вот остроумных бедолаг, единодушно заявила, что это первый в истории гражданской авиации случай. Однако затем выяснилось, что в 1971 году один американский урка проделал то же самое, выпрыгнув с парашютом над штатом Вашингтон с несколькими тысячами долларов. С тех пор не видели ни его, ни парашюта, ни денег. Сидит сейчас, вероятно, где-нибудь на пляже в шезлонге, потягивает пиво и вспоминает о бурной молодости.

А я расскажу вам свою историю, которую узнал много лет назад от старшего инженера Саши Смирнова. После института он служил офицером-двухгодичником в военно-транспортной авиации. И вот в одном сибирском городке, расположенном недалеко от золотых приисков, командир корабля запустил двигатели, прогрел их, разогнался и взлетел. Когда машина вышла на горизонтальный полет, начал убирать шасси. И вдруг - ЧП! - одно шасси доходит до среднего положения, а дальше не идет. Тогда он послал сигнал открыть шасси, чтобы потом еще раз попытаться убрать. И в этот момент из-под брюха самолета выпало что-то большое. Развернулись и снова сели, чтобы выяснить ситуацию.

Оказалось, что какой-то бедолага набил на приисках торбу песком и самородками. И решил бежать на подвернувшемся самолете, для чего, не зная авиационной техники, спрятался в очень удобной гондоле для шасси. В момент срабатывания механизма его сжало со страшной силой, а когда отпустило, то он, придушенный, но еще живой, выпал из своего предательского убежища.

Кстати, вот на эту же воздушную тему фрагмент моего рассказа "Отряд особого назначения":

"Во время вьетнамской войны "Дейли Ньюс" описала необычайно эксцентричный способ самоубийства, к которому прибегнул один американский десантник. Спрыгнув в составе отряда с транспортного самолета, он продел голову в заранее приготовленную и прикрепленную к парашюту петлю. После чего раскрыл парашют".

В заключение хочу предложить свой рассказ "Парист", из которого желающие смогут почерпнуть несколько способов быстрого и, естественно, нечестного обогащения.

Дерзайте, друзья мои, и тогда, может быть, попадете в какую-нибудь специфическую рубрику. Однако лучше эти рубрики читать, чем быть их героями посмертно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru