SR-1 "Аврора"

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

BACKFIRE

новичок
Есть ли какая-либо новая информация по разработке (постановке на вооружение, эксплуатации) амовского гиперзвукового разведчика ?

То есть, кроме того, что говорилось в начале 90-х, и кроме невразумительных слухов о нарушениях указанным изделием воздушного пространства РФ на дальнем востоке ?
 

KRoN
Guest

гость
В общем, дальше проектов дело, кажется не пошло...
 
+
-
edit
 

Sergib

старожил

Официально Аврору конгресс в 1990 "похоронил". (Они сейчас и F-22 подрезают). А наши тоже сопли не жевали. Про Аякс писали, что он в пику Авроре проектировался. Да и скорость перехватываемой цели у МиГ-31М/БМ с Р-37 М=5-6 ! Плюс С-300, С-400. Так что кокосовские деньги бы за-зря ушли. Эксперименты с игрушечным Hiper-X говорят, что в США с ГПВРД не лады. Что слышно, про X-43? Он же в прошлом году уже должен был взлететь.
=SB=  
+
-
edit
 

BACKFIRE

новичок
Если проект сдох, то интересно, на какой стадии ? Помнится, говорилось о летающем аппарате, причем последние упоминания - где-то 1993 год.

X-43, если я не путаю, расчитывается на M=10...12, вроде как следующий этап и шаг к созданию машины типа почившего NASPа, параллельно с Venture Star.

Имели место (источник в Московском округе ПВО, 1998 г.) слухи о том, что некий вражий самолет, по описанию похожий на "Аврору", заходил в наше воздушное пространство над Приморским краем и далее, до космодрома Свободный. Достоверность никак не гарантирую, но что слышал, то слышал.

А нет ли новой информации по дозвуковому тактическому разведчику TR-3A "Black Manta"?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru