Российская авиакомпания пытается проигнорировать антиникотиновую моду

 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆
Вчера стало известно, что российская компания "Аэрофлот" намерена оспаривать американскую антитабачную политику. Еще в начале июля в США ввели новые правила, запрещающие курение в самолетах иностранных компаний, прилетающих в страну. "Аэрофлот" - одна из немногих компаний, предоставляющих своим клиентам возможность затянуться на рейсах продолжительностью свыше двух часов. Для российской компании это отличный козырь в борьбе за клиентов. Поэтому сейчас адвокаты российской компании ищут возможность оспорить американские новшества через суд.

Еще недавно "Аэрофлот" был единственной фирмой, разрешающей тотальное курение в хвостовой части самолета абсолютно на всех рейсах. Летом прошлого года и он пошел на поводу всемирной антиникотиновой моды, запретив курение на коротких рейсах. Бизнесу "Аэрофлота" это не сильно повредило: в запасе оставались трансатлантические 10-часовые перелеты в Америку. Но этим летом департамент транспорта США посягнул и на святое - основанием для введения новых правил стал закон Венделла-Форда об "инвестировании и реформировании авиации в XXI веке", разработанный правительством США. Этот закон запрещает курение на всех внутренних рейсах американских авиакомпаний и требует от департамента транспорта США ввести такие же правила и для иностранных компаний.

Но, как считают в "Аэрофлоте", Америка нарушает устав ООН, устанавливающий принцип государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств. Ведь американцы, введя новые правила, распространили действие своего законодательства на иностранных юридических лиц за пределами своей территории. Как сообщает сетевая "Газета.Ру" со ссылкой на директора департамента по правовым вопросам "Аэрофлота" Бориса Елисеева, "Аэрофлот" даже обратился за помощью в Международную ассоциацию авиатранспорта, куда входят около 270 крупнейших авиакомпаний мира, и надеется заручиться ее поддержкой. Пока же русская компания новые американские правила игнорирует. Санкции за нарушения правил пока не определены, пассажиры по-прежнему курят и, как надеются в пресс-службе компании, будут курить и впредь. А если им и запретят, то устроят курилки в аэрофлотовских туалетах, на сигаретный дым, вопреки инструкции, не реагирующих.

/"Сегодня"/
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru