Какова причина катастрофы Ми-8МТ под Питером?

 
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Из-за чего все-таки разбился Ми-8МТ с лучшими парашютистами России на борту? Вроде бы уже нашли причину, ибо запрет на эксплуатацию Ми-8 снят, причем довольно давно. Новости смотрю регулярно (правда, почти исключительно по НТВ, но по РТР и ОРТ вряд ли ситуация отличается - знаю по опыту предыдущих авиакатастроф), там, как водится, так и не сказали окончательные данные расследования - пошумели первые пару дней, обсудили предварительные версии, а потом все замялось, как будто катастрофы и не было. А причину катастрофы интересно узнать.

Кстати, кто-нибудь видел в какой-нибудь газете или журнале в статье, касающейся этой катастрофы, фотографию, автор которой А. Постников? Это моя фотография (к сожалению, в моем фоторепортаже на Авиабазе ее нет, не стал помещать, подумал, что вряд ли будет интересна широкому кругу людей) там сняты два человека (фамилии, к сожалению, точно не помню), весьма известные в российском парашютном спорте (один из них вроде даже чуть ли не директор Федерации парашютного спорта России), которые погибли в этом вертолете. Это была их последняя фотография при жизни, сделанная мной на Чемпионате России на точность приземления "Европа-Азия-Атриум-2000" под Екатеринбургом в начале июля. Я был до вчерашнего дня в отъезде (и смотрел только новости по TV), узнал о том, что данная фотографию попала в несколько печатных СМИ совсем недавно. Интересно бы знать, в каких конкретно журналах и газетах есть это фото.
 
?? Serge Pod #04.08.2000 08:17
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Причиной катастрофы Ми-8 стала ошибка летчика


В Ленинградской области завершена работа технической комиссии, выяснявшей причины катастрофы вертолета Ми-8 на аэродроме Левашово. Как сообщил в четверг начальник штаба 6-й армии ПВО Виталий Анисимов, вывод комиссии один: "Отказа авиационной техники не было", а причиной падения вертолета стала ошибка летчика. "Технических препятствий для эксплуатации машин типа Ми-8 нет", — подчеркнул Анисимов.
21 июля на военном аэродроме Левашово при взлете упал вертолет Ми-8Т. 16 парашютистов и три члена экипажа погибли. //«Эхо Москвы»

www.gazeta.ru
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Понятно. То есть, все-таки ошибка экипажа.

Хотя вертолетик-то вроде был Ми-8МТ (а не 8Т). Ибо он военный, а у военных вроде сейчас Т-шек (с ТВ2-117 которые) не осталось. Кроме того, судя по снимкам обломков, вроде бы РВ был слева по направлению полета (у 8Т - справа).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru