Успешный выход в открытый космос Юрия Маленченко и Эдварда Лу

 

Nilli

опытный

Успешный выход в открытый космос Юрия Маленченко и Эдварда Лу

[NASA] После стыковки с Международной космической станции (МКС) следующим пунктом в программе экспедиции "шаттла" Atlantis было проведение ряда работ на внешней поверхности станции. Этот выход в открытый космос вчера 11 сентября 2000 г. успешно осуществили американский астронавт Эдвард Лу и российский космонавт Юрий Маленченко. Их рабочий день в открытом космосе начался немного раньше запланированного времени в 4 часа 47 минут по Гринвичу (8 часов 47 минут по московскому времени).
http://www.infoart.ru/pictures/misc/spacenews/s09110-1.jpg [not image]
Сначала они направились к модулю "Звезда" и полностью развернули на нем мишень, предназначенную для использования во время стыковки с будущими прибывающими на МКС кораблями. Стойка этой мишени не полностью выдвинулась после автоматической стыковки этого модуля с модулем "Заря" в июле этого года. Затем Маленченко и Лу установили магнетометр на двухметровой штанге, укрепленной на модуле "Звезда". Этот магнетометр будет выполнять на станции функции "трехмерного компаса".
http://www.infoart.ru/pictures/misc/spacenews/s09110-2.jpg [not image]
Далее в программе работ на внешней поверхности МКС была установка девяти кабелей различного назначения между модулями "Заря" и "Звезда". Это кабели системы электропитания и кабели коммуникационной сети МКС. Все работы были закончены в 11 часов 01 мин по Гринвичу (15:01 мск), то есть длительность выхода в открытый космос составила 6 часов 14 минут. Это был 50-й выход в открытый космос в истории полетов "шаттлов".
http://www.infoart.ru/pictures/misc/spacenews/s09110-3.jpg [not image]
Затем экипаж Atlantis'а начал подготовку к открытию переходного люка в МКС, куда предстоит переместить все доставленные на МКС грузы.

Источник: InfoArt

[Редактировалось varban (12-09-2000 в 21:09).]
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru