Георгий Гречко против полета Тито

 

vjick

опытный
КОСМОНАВТ ГЕОРГИЙ ГРЕЧКО НЕ ОДОБРЯЕТ ПРЕДСТОЯЩИЙ ПОЛЕТ НА МКС АМЕРИКАНСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ТУРИСТА ДЕННИСА ТИТО

Отрицательное отношение к предстоящему полету на МКС на борту российского корабля "Союз" первого космического туриста Денниса Тито высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" дважды герой Советского Союза, космонавт Георгий Гречко.
"Это неправильное использование станции: вместо того, чтобы решать проблемы, которые невозможно решить на земле, мы зарабатываем на туризме, микроскопом забиваем гвозди", - заявил он.

Причину согласия российской стороны на полет Д.Тито Г.Гречко видит в том, что "наше ненормальное государство не выделяет денег на космос, и фирма "Энергия" вынуждена искать внебюджетные средства".
"Рано еще в такие игры с космосом играть, рано еще для туризма", - считает космонавт. По его мнению, "надо подождать, пока все это отработается и место на станции не будет стоить так дорого".
В то же время, Г.Гречко отметил, что понимает стремление американца попасть в космос. "Если бы я был богат и появилась возможность полететь за деньги, я бы тоже этого захотел: это же фантастическая вещь, красота необычайная - более необычного места, чем космос, нет", - отметил он. "Я бы просто мечтал о том, чтобы в космосе мне было нечего делать", - добавил
космонавт.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru