Начат предстартовый отсчет перед запуском GSLV

 

vjick

опытный
В Индии начался предстартовый отсчет времени запуска первой национальной ракеты-носителя

ДЕЛИ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Бычков/. На индийском космодроме Шрихарикота близ Ченнаи /штат Тамилнад/ сегодня начался предстартовый отсчет времени запуска первой национальной ракеты-носителя. "Пока все идет нормально. Все системы работают безупречно", - сообщил официальный представитель Индийской организации космических исследований.

Трехступенчатая ракета призвана вывести на геостационарную орбиту спутник связи весом в 1,5 тонны. Завершающая вывод спутника в заданную точку третья ступень, разгонный блок с криогенным двигателем, сделана государственным космическим научно-производственным центром имени Хруничева по индийскому заказу. Индия заключила в 1990 году с Главкосмосом контракт на поставку пяти таких двигателей.

Запуск запланирован на среду. Это станет второй попыткой вывести спутник. 28 марта из-за неполадок в одном из четырех двигателей первой ступени он был отложен на неопределенный срок. В случае успеха 18 апреля Индия войдет в число стран,
самостоятельно осуществляющих запуски космических объектов.--
0--

_+_+_+_

Объясните, уважаемые, разве "Рохини" были не национальными РН?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU CaRRibeaN #17.04.2001 09:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Брешут. У них была PSLV - как рабочая лошадка, еще что-то (сейчас лень вспоминать). Индия космическая дуржава с семидесятых (последняя, если мне память не изменяет).
Shadows of Invasion.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru