Зачетные тренировки Тито

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
Деннис Тито 9-10 апреля выполнит зачетные тренировки для полета на МКС

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Первый космический турист Деннис Тито в составе российского экипажа космического корабля серии "Союз ТМ" 9 и 10 апреля в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина будет выполнять зачетные комплексные тренировки по программе полета на Международную космическую станцию, сообщили "Интерфаксу" в ЦПК.

В состав экипажа, с которым Д.Тито 28 апреля стартует с космодрома Байконур и совершит недельный полет на МКС, вошли командир Талгат Мусабаев и бортинженер Юрий Батурин.

Как отметил "Интерфаксу" заместитель начальника ЦПК им.Гагарина по летной космической подготовке Василий Циблиев, Д.Тито успешно освоил курс подготовки к полету, имеет хорошую физическую форму, хорошо вписался в состав экипажа. Однако, как отметил В.Циблиев, вопрос о полете Д.Тито пока еще окончательно не согласован с NASA. В.Циблиев выразил уверенность в том, что эта чисто политическая проблема будет разрешена в ближайшие дни, поскольку до старта экипажа осталось совсем немного времени.

Как сообщили "Интерфаксу" в Российском авиационно-космическом агентстве, специалисты NASA признали достаточный уровень Д.Тито для участия в краткосрочной экспедиции посещения российского сегмента, однако, по их мнению, он не готов к напряженному графику работы экипажа МКС, поэтому нельзя говорить о какой-то полноценной научно-технической программе его пребывания на станции.

В Росавиакосмосе отметили, что медицинские и технические требования, а также методика подготовки к подобным коммерческим полетам на МКС космонавтов-непрофиессионалов обсуждались в марте на переговорах рабочих групп Росавиакосмоса, NASA, Европейского космического агентства.

60-летний финансист Д.Тито закончил в США аэрокосмический университет и 5 лет в NASA занимался непилотируемыми космическими программами, в частности, участвовал в программе полетов автоматических межпланетных кораблей к Марсу и Венере. Впоследствии Д.Тито организовал собственную
компанию, одним из направлений деятельности которой было применение на практике космических технологий. Первоначально Д.Тито планировал осуществить свой полет в составе российского экипажа на затопленную в марте станцию "Мир".
 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru