Военные летчики России летают всего 14 часов в год

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

Средний налет летчика ВВС в текущем году составляет около 7 часов, что явно не устраивает командование ВВС, заявил сегодня на встрече с журналистами главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков. Такое положение, сказал он, тем более недопустимо, что модернизированные самолеты требуют достаточно высокой профессиональной подготовки летчиков.
По словам главкома, перед ВВС остро стоит проблема модернизации имеющейся на вооружении техники. Для этого требуется финансирование в размере 2 миллиардов рублей. Кроме того, сказал главком, для восстановления достаточного количества летательных аппаратов требуется более 3 тысяч наименований деталей и запасных узлов на сумму 11 миллиардов рублей.

Вместе с тем, отметил Корнуков, существующий уровень финансирования ВВС не позволяет в полной мере решить поставленные перед этим видом вооруженных сил задачи. Главком, тем не менее, выразил надежду, что "если ВВС получат половину тех средств, которые мы запрашивали, то мы сумеем решить большинство стоящих сейчас перед нами проблем".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru