Столичное небо будет охранять суперкомплекс

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Господа, я весьма рад за ваши успехи в газонных делах, но вынужден уточнить: их там действительно четыре. Если бы вы были на прошлом МАКСе, вы бы это видели.
"Шрайк" - старье и отстой. ДЛя защиты от ПРР применяются комплексы типа "Шилки", "Тунгуски", Тора", Панциря".
 
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

Nikita>Т.е. он для отлова сверхзвуковых штучек предназначен, а там ЭПР по-барабану, хоть 0.00001, все равно на радаре будет видно, сверхзвук выдает.

Я что-то не понял. Как сверхзвук влияет на радиоэхо?

MABR> Дивизион ~ батальон. Иерархия примерно такая : батарея - дивизион - полк(бригада) - дивизия(корпус) и т.д.

Это похоже на правду.
Я это себе представлял так (для С-300 ранних модификаций): ПУ - дивизион (мах. 6 ПУ) - полк (мах. 6 дивизиона) и т.д. Хотя могу и ошибаться.
 
+
-
edit
 
To TheFreak:Я что-то не понял.
>Как сверхзвук влияет на радиоэхо?

Каждый скачок уплотнения отражает сигнал. На сверхзвуке любое тело окружено скачками уплотнения воздуха. Вот их то и засекает локатор.
 
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

Joint>To TheFreak:Я что-то не понял.
>>Как сверхзвук влияет на радиоэхо?

Joint>Каждый скачок уплотнения отражает сигнал. На сверхзвуке любое тело окружено скачками уплотнения воздуха. Вот их то и засекает локатор.

Циферку ЭПР такого скачка не подскажете?
 
+
-
edit
 

Partizan

новичок
Sniper>их там действительно четыре..
так все таки четыре ТПК на новой ПУ в четырехсотки, как у старой?.

а то, пардон, я все еще не пойму, говорят толи четыре новых ракеты на месте одного староко ТПК, толи еще что...не уж то 12 ракет на одной ПУ?

Дружище, по поводу шрайка, ... никто не сомневается, что это старье и отстой, если вчитаться, то я привел его в качестве примера, дабы дать понять, что у противник будет использовать нетольуо пассивные средства РЭБ. шрайк, если не ошибаюсь, года 70-е., по-этому на сколько могли измениться ракеты, выпускаемые вражеской авиацией, дабы подавить ПВО противника, легко себе представить. А жить расчету, находящимуся в девятке либо на крайняк в восьмерке - охота.
Да и проходя сборы в дивизионе и бывая в полку, где стоит наш локатор, я, честно, не нашел того, что реально бы спасло 5Н64С, от ракет типа шрайк. Вся надежда на дивизионы и расторопность расчета..свернешься во время - повезет, а если нет :) .


Nikita> Я это себе представлял так (для С-300 ранних модификаций): ПУ - дивизион (мах. 6 ПУ) - полк (мах. 6 дивизиона) и т.д. Хотя могу и ошибаться.
Совершенно верно, полк трехсотки - это макс. 6 дивизионов, те кто были в КП, в девятке, это подтвердят., а вот по калочеству ПУ сказать с уверенностью не могу, но кажись до 12 в дивизионе.

Ничего не могу сказать определенного, как сверхзвук влияет на эхосигнал. Офицеры говорили, что на двойке высокоскоросные цели видны хорошо, без особыш проблем.
Нас учили проще, у каждой цели есть своя отражающая поверхность, у маленькой цели - она маленькая, ну и что, что обнаружишь ты ее не за 200, а за 90 км или за 40,если она еще и низколетящая..., что навряд ли при высоких скоростях.
 
+
-
edit
 
Циферку ЭПР такого скачка не подскажете?

Циферку не подскажу, не помню 3ий курс извините, да и цифра эта не проще подсчета термодинамики единичной молекулы, я имею ввиду конкретный ЛА, но по стат данным - Около научные данные - , самолет на 1 махе, если исключить собственный ЭПР светит больше 0.1 м2 точно, а то и больше. Повторю это очень осторожные данные. Был топик на счет применения плазмы для гашения Р-волн, так вот скачки уплотнения,тире ионизированные (за счет скорости) молекулы воздуха, есть среда с отличным от окружающей средв коэффициентом отражения/поглощения.
 
>А вообще, фраза о том, что в ТПК старой ракеты помещаются 4-е >новых.. - без коментариев.., тот, кто видел это контейнера, >выщипывал травку на ракетном хранилище.., тот не поверит в это >и я тоже. , к сожалению.

зря вы так. в контейнер их конечно не пихают, но:



линк на статью: http://pvo.guns.ru/s400/9m96.htm
 
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

Partizan>те кто были в КП, в девятке, это подтвердят.
Угу бывали.

Partizan>а вот по калочеству ПУ сказать с уверенностью не могу, но кажись до 12 в дивизионе.
Зависит, наверно, от модификации. На последних даже станция подсветки на каждой ПУ.

Joint: Вы пожалуйста не ставьте знак равенства между скачками уплотнения и плазмой ("...так вот скачки уплотнения,тире ионизированные (за счет скорости) молекулы воздуха...").

"...среда с отличным от окружающей средв коэффициентом отражения/поглощения"
Не подскажете как отличаются оптические коэффициенты воздуха при Н.У. и разогретого до скажем 1000 С под давлением 1 атм для сантиметрового диапазона?
А тот топик про плазму я помню, помню. Только если не ошибаюсь, там речь шла об уменьшении радиоэха. Ну никак не об увеличении, не так ли?

Ладно. Вот моя точка зрения. Проблема со сверхзвуком скорее в увеличении ИК-заметности. Как за счет разогрева корпуса, так и за счет усиленной работы двигателя. А для stelth-формы, проблема еще и в контролируемом полете на сверхзвуке - уж очень эта форма "неаэродинамическая".
 
+
-
edit
 

Partizan

новичок
фотка с новой ПУ действительно впечатляет. :)
 

IlyaG

втянувшийся
Ракетчикам - сенокосам ;)

Вы не очень-то задавайтесь - мы в авиации травку щиплем взлётными полосами! :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] :biggrin:

И стоянками ;) :)

Привет ПВО!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Partizan

новичок
Авиации взаимный привет..

работаем вместе.... :biggrin:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru