Байки/факты из МВТУ

Теги:армия
 
Хорошо что утилизацией покрышек не занялись ученики Курчатова сотоварищи! :)
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Ну в названии всё сказано. Переодически будет пополняться автором.

Факт №1:
Рассказывали, что кафедра М-4 (боеприпасы) начала заниматься утилизацией покрышек - очень важным делом. В общем, заливали азотом, чтоли а потом подрывали (боеприпасники!). Через некоторое время накопился приличный слой материала покрышек. Его убирать не собирались. Дело происходило, ес-но на загородной базе (ну не до такой степени дожили, что в МВТУ такое будут проводить!). В общем, после очередного взрыва крыша улетела. Теперь эти последователи "хроники лаборатории" и "хроники деверсионного подразделения" продолжают эксперементы в лаборатории( или как это называется) кафедры М-6( кафедра моего отца, ракетчики, "импульсные системы").

Байка №1
Говорят, что на той же базе есть стенд, на котором испытывают движки. И когда движок улетает, то падает точно в ближайшее озеро.

Больше пока не помню. ;)
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU Исаев Алексей #24.09.2001 12:25
+
-
edit
 
Я в МВТУ работал в 1994-м году охранником потому поделюсь фактиком со своей колокольни. На постаменте у бауманки стояла пушка-"трехдюймовка" обр. 1900 г., у которой пружина в хоботе. Так эту пушку пытались стащить, даже сдернули с постамента, но бдительная служба безопасности помешала. После инцидента пушку поставили во внутренем дворе.
С уважением,
Алексей Исаев
"Полк связи -это то место, где легче всего набрать добровольцев для массовых расстрелов" Ю.Мухин "Антироссийская подлость" стр.521
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Ура, ау по-русски писать научился! :eek: :) ;) :biggrin: [img]cool.gif[/img] Во как!

А про Курчатова: Эх, жалко, что много Аu, Pl, Pd и Ag на худой конец из покрышек за небольшое время не получить. :biggrin:
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU Гарпунер #24.09.2001 15:53
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

На постаменте у бауманки стояла пушка-"трехдюймовка" обр. 1900 г.
А не 1902?
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

George

опытный

Ну вот вам история не из МВТУ...

1985 год, март месяц, умер Черненко, на похороны съезжаются мировые лидеры, в стране траур. Жуткий холод, народу, шляющегося по улице, немного. Вдоль Ленинского проспекта (много кто во Внуково прилетал), как и прочих трасс, бродят неприметные люди в штатском. Естественно, местные жители обращают на них внимание, но понимают, что так надо.

Рядом с проспектом стройплощадка, на ней башенный кран, бытовки и пр. Из вагончика выходят бригадир и три строителя и один из них вприпрыжку бежит к неприметному прохожему в штатском и спрашивает: "Мужик, мы все понимаем, такое дело, - кран-то включать можно? Стрела-то близко к проезжей части дотягивается..." Мужик, оценив расстояние и понимая что все это фигня, отвечает: "Да ерунда, работайте..."

Строитель поворачивается назад, бежит обратно и громко кричит бригадиру: "Нет, ни №уя не разрешил."

Все дружно заваливаются в вагончик. Занавес.
 
RU Исаев Алексей #25.09.2001 21:38
+
-
edit
 
Гарпунер>На постаменте у бауманки стояла пушка-"трехдюймовка" обр. 1900 г.
Гарпунер>А не 1902?

Нет. У 1902 противооткатник под стволом в трубе. У 1900-го в станине.
С уважением,
Алексей Исаев
"Полк связи -это то место, где легче всего набрать добровольцев для массовых расстрелов" Ю.Мухин "Антироссийская подлость" стр.521
 
RU Владимир Малюх #27.09.2001 10:57
+
-
edit
 
История не из МВТУ, но родственная (я заканчивал в НЭТИ (ныне НГТУ) кафедру аналогичную кафедре М-4, нынешний наш завкафедрой кстат с М-4).

Итак, лето 1988 кажется года. Полигонная практика в поселке Чик - полдюжины остановок электрички от Новосибирска. У нас ана полигонке был "дембельский аккорд", такая традиция, когда по завершении практики студент, желающий зачет по практике автоматом, должен был доставить с полигона экспонат на кафедру - какой-нибудь боеприпас (не пугайтесь - без снаряжения), гильзы, остатки испытаний итп. Все нужно делать по-честному, с бумагами, в этом собственно и "труд", т.к. бюрократия еще та. Но желающих так прогнуться перед родной кафедрой хватало, я тоже повелся. Для официальности нас оформляли на кафедре лаборантами. Теперь сама история, точнее их пара в одном флаконе.

Подрядились мы с соратником по борьбе за боеприпасное дело доставить на кафедру списанную безоткатную пушку Б-13. Я взялся оформить бумаги а Юра - добыть транспорт. К нам подвязался третий кадр, кторому нужно было доставить результат испытаний на осколочность 152мм снаряда. Это так называется -результат, а на деле все прозаичнее - банальное ведро с 45 кг осколков, которые наши последователи должны будут на лабораторках разбирать. Все шло по плану, за неделю я собрал бумаги, Витька добыл и пронес на полигон ведро (тогда это было еше не запрсото, особенно если ты неместный, т.е. стоило это бутылки :) )

Итак, день вывоза груза. Немного жутковато - все же в первый раз везем "секретные материалы" сами, но бумаги все в порядке. Добытый транспорт - уазик-батон на месте, разрешение-ксива на первозку спецгруза на лобовом стекле. Выносим хлам, грузимся, едем. Все тип-топ... Но недолго...

Как положено в не доезжая станции эл-ки Толмачево этот @#$%-ий уазик ломается. Времени примерно полпятого вечера. Попытки чинить приводят к заключению о летальности. Ситуация - посреди пустынной дороги у вас на руках пушка, хоть и легкая, но вполне так пушка и ведро "секретных" осколков, кторые мы обязаны сдать сегодня же (по бумагам). Витька сдался раньше и сказал что пойдет на станцию. Напомню - ведро весом 45кг. В общем он дошел и доехал. Как у него не оторвались руки - я не знаю.

С нами хлеще, мы попинали уазик еще минут 20 и тоже пошли. Пущечка наша и ее станок хот и в чехле, но изрядно драном (кто же новый отдаст?). Дошли более менее легко, купили билеты на электричку (хватило же ума) - это еще цветочки, добро Юрка караулил в сторонке -а потом сели в электричку. Представьте себе картина маслом - два 22-летних охламона (один бородатый) с отчетливо распознаваемым но необычным (явно секретным!!) арторудием (особенно хорошо выглядит казенник с соплом) едут в электричке. Но... никто не настучал и не остановил. В результате мы обнаглели и от Н-ск-Западного доехали до кафедры на обычном городском автобусе (а время около шести), притащили все на кафедру и сдали, хотя была идея (слава богу признанная неправильной) отнести все в общагу (ясен пень проявитькрутизну) и сдать наутро. Если бы мы это сделали - как миниму лишились бы допуска, а то и уголовное дело могло состояться.

Вот такие вот штуки были возможны при ранней перестройке. Нынче бы нас ОМОН наверное расстрелял из СВД не задумываясь.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru