#>А у нас была Идея, СП вроде делал ракоте не только баллистическую сразу.
Да ну как вы понять не можите. Они делали не спешно потому что особой необходимости не было. Все размеренно, неспеша. А у нас трубы горели - надо было ядерный паритет делать. Вот и гнали. Я чесно говоря не знаю что сподвигнуло Королева делать такую неэффективную военную/эффективную космическую систему, но думаеться скорее всего отработанность кислородно-водородных решений.
Еще раз - никто не гнал постройку Р-7, потому что хотелось в космос. Аналогично в штатах, только у них МБР были подстраховкой на тот момент.
#>Какой пафос! Мне это не грозило... Я бы вас раскулачил тогда, дождались юы революции.#>И вообще, мне кажется, что открытие рынка для амовской продукции - глупая идея, из-за которой наша промышленность рухнула на 10 лет.
Гм. Никто и не открывал, вы к сожалению не помните и не представляете что творилось в 90-ом. Творилось тако, что не открывать стало невозможно - сдох Союз-то.
#>Сеюминутную выгоду искали.
опять brain off? Что за чушь.
#>"Энергия" - рулёз т.к. вообще нельзя было уменьшать финанс. космонавтики.
Что за фраза-то? "гужевые повозки рулезз, так как вообще не надо было уменьшать бюджет минестерства конной промышленности"
Оглянитесь вокруг - как вы думаете почему у нашей страны ППС в 5 раз меньше чем у штатов? Наверное потому что на космонавтику мало тратим.
#>Надо топ создать на тему: "что можно было бы вывести на орбиту, но нет об. пер.
Чегооо? каких еще об. пер.? Я вам все же советую перечитывать посты прежде чем слать, это конечно муторно, но надо
Shadows of Invasion.