Умер Лозино-Лозинский

 

RD

опытный

28 ноября 2001 года на 92-м году жизни скоропостижно скончался Герой Социалистического Труда, генеральный конструктор НПО «Молния», доктор технических наук, профессор, академик, вице-президент Российской инженерной академии Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский.
 

hcube

старожил
★☆
Увы, уходят все.
Убей в себе зомби!  
RU Marsianin #29.11.2001 13:47
+
-
edit
 

Marsianin

втянувшийся
Жаль..... Это был великий человек....
Вечная память !
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.
Роберт Энсон Хайнлайн.  
RU Бывший генералиссимус #29.11.2001 14:17
+
-
edit
 
После смерти Королева тоже казалось, что нашей космонавтике не оправиться. И после смерти Бабакина. И еще были люди, которые уходили внезапно, в разгар работы, в расцвете сил.
Лозино-Лозинский тоже был гениальным конструктором, но он прожил долгую жизнь. И его жалко, но больше всего жалко саму космическую отрасль. Дело не в том, что уходящим зубрам нет смены, а в том, что правительство намеренно разрушает их наследие...
 

vjick

опытный
Вместе с ним умер и МАКС.
Символично, но это воспринмиается как окончательная точка в программе "Буран"
 
RU CaRRibeaN #29.11.2001 15:27
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Суворов>Дело не в том, что уходящим зубрам нет смены, а в том, что правительство намеренно разрушает их наследие...

Ох... И что же оно намеренно разрушает (т.е. прилагает усилия что это это "что-то" было разрушенно)
Shadows of Invasion.  
RU Бывший генералиссимус #29.11.2001 15:43
+
-
edit
 
Суворов>>Дело не в том, что уходящим зубрам нет смены, а в том, что правительство намеренно разрушает их наследие...

CaRRibeaN>Ох... И что же оно намеренно разрушает (т.е. прилагает усилия что это это "что-то" было разрушенно)

Ну а как еще назвать объединение ВКС с РВСН, а потом разделение? Два переезда равны одному пожару...
Почему деньги на МКС выделяются, но не выплачиваются?
Почему стравливаются разные предприятия космической отрасли?
Почему НТВ выдали государственный кредит под государственные же гарантии на запуск американского спутника американским же носителем? Почему снимаются с вооружения ПЖРК, наконец? Почему заключаются абсурдные по содержанию соглашения, по которым мы должны разрушить физически наши стратегические ракеты? ведь стратегическая ракета без ядерной боеголовки для американцев неопасна?
Да много еще чего можно припомнить, что Горбачеву, что Ельцину, что Путину. :mad:
 
RU CaRRibeaN #29.11.2001 16:58
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Суворов>Ну а как еще назвать объединение ВКС с РВСН, а потом разделение? Два переезда равны одному пожару...

Это да. Хотя и понять можно.

Суворов>Почему деньги на МКС выделяются, но не выплачиваются?

А нельзяли поточнее и с указанием источников? Вот в Нк мне сказали что финансируют на удивление хорошо - уже 3 миллиарда рублей (из 4.7) к сентябрю выделили.

Суворов>Почему стравливаются разные предприятия космической
отрасли?

Прям так и стравливаються. Все очень просто - денег на всех нет, вот они и грызуться за то что есть. НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.

Суворов>Почему НТВ выдали государственный кредит под государственные же гарантии на запуск американского спутника американским же носителем?

Стойте, стойте, кредит под запуск БОНУМ-1 был выдан американским Exim bank под условие что пускать будут американский спутник американским же носителем.

Суворов>Почему снимаются с вооружения ПЖРК, наконец?

По соглашениям ОСВ-1 и ОСВ-2.

Суворов>Почему заключаются абсурдные по содержанию соглашения, по которым мы должны разрушить физически наши стратегические ракеты? ведь стратегическая ракета без ядерной боеголовки для американцев неопасна?

Смонтировать БЧ на ракету - это дело нескольких часов максимум. И все - ракета сразу становиться опасной. Я считаю что можно было бы обойтись только разрушением ШПУ, но как уж заключили договор...

Суворов>Да много еще чего можно припомнить, что Горбачеву, что Ельцину, что Путину.

А еще можно вспомнить, что в весьма тяжелых денежных условиях наши правители могли бы вообще прикрыть пилотируемое направление (хотя это лукаво, если бы не амы с европой так бы и произошло)... Я считаю что космическая отрасль пострадала намного меньше, чем то же авиастроение...
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

avmich

координатор

По фактам согласен с Каррибеаном... хотя, по-моему :wink::frown: нельзя сказать, что государство сделало всё для поддержки космической отрасли, что могло.

Но здесь трудно быть объективным.
 

vjick

опытный
CaRRibeaN - полностью присодиняюсь!
 
RU Paleopulo #29.11.2001 23:16
+
-
edit
 

Paleopulo

втянувшийся
To vjick & CaRRibeaN

Эх, и хорошо быть оптимистом. Да вот не получается!
 
RU Владимир Малюх #30.11.2001 04:57
+
-
edit
 
Во первых - Глебу Евгеньевичу - светлая память.

avmich>По фактам согласен с Каррибеаном... хотя, по-моему :wink::frown: нельзя сказать, что государство сделало всё для поддержки космической отрасли, что могло.

Со всем, что сказал Валентин - согласен. А насчет господдержки - я могу назвать с дюжину отраслей, кторым НИКАКОЙ поддержки никогда не было, в отличие от космонавтики, а отрасли живут. Тот технический и исследователский карт-бланш, который поучила ракетно-космическая отрасль за 50 лет своего существования (не только у нас в стране) БЕСПРЕЦЕДЕНТЕН, даже авиация такого не видала. У этого есть обратная сторона - руководители (менеджеры по нынешнему) отрасли привыкли к такому порядку вещей и не умеют а часто и не хотятт работать иначе. В этом и корень всех нынешних (не 15-10-летних а НЫНЕШНИХ) проблем и хлопот.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Конструктор #30.11.2001 05:32
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Бывший генералиссимус>После смерти Королева тоже казалось, что нашей космонавтике не оправиться. И после смерти Бабакина. И еще были люди, которые уходили внезапно, в разгар работы, в расцвете сил.
Ну, он (Глеб Евгеньевич) еще помимо космонавтики много чего сделал.. Я вообще-то хотел эту печальную новость запостить в форуме "Авиационный"
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Я не совсем точно выразился. Скорее, государство не для "поддержки" сделало недостаточно, а для "развития". Существенно разные вещи, как по результату, так и по способам достижения.

Как пример, может, и не совсем удачный, - в Штатах лет пятьдесят назад существовал налог на запаянный вакуум (кроме кинескопов). Что успешно толкало производителей на активный переход на полупроводники. Не буду, конечно, говорить, что результат целиком объясняется этим налогом :smile: ...
 

RD

опытный

IMHO, не стоит обсуждать развитие космонавтики в топике с таким сабжем. Может лучше продолжить здесь?
Развитие космонавтики
 

hcube

старожил
★☆
Космос сейчас прибылен. Что Хруничев, что Энергия, что Прогресс вполне могут выжить на коммерческих пусках. Особенно Хруничев. Если они нормально сделают Ангару (и Байкал) - лет на 15 они будут иметь хороший дешевый носитель. Дотировать государство должно только ту область, которая нуждается в дотировании - область фундаментальных исследований, сиречь пилотируемую и исследовательскую программы.
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru