CaRRibeaN]Я вот вчера написал километр текста, а глюпый эксплорер все скушал и не за кешился Вообщем на бис.
Чудеса!!! У меня произошло то же самое.
CaRRibeaN]Новое жизненое пространство - его полно на земле, в Сибире, в Пустынях, на дне океана - причем гораздо более лучшие условия, чем на том же Марсе или на Луне.
Просто человечество ещё не подошло к той грани, когда придётся демографическую проблему решать такими путями (Сибирь, дно океана). Правда я бы лучше жил на Марсе, чем дне океана.
DIJ]](а то и астероид в Землю врежется).
CaRRibeaN]А вот в этом случае колония, если она не независимая - не спасет.
Подождём, когда станет независимой, долго, но цель благородная.
CaRRibeaN]Давайте с вас начнем? Мы вам сделаем имитацию условий - на выбор - Луна, Марс, Меркурий, Плутоний, а вы обязуетесь прожить в таких условиях без скафандра, ну.... 20 минут (мы же не звери).
Я попрошу сделать мне условия Марса в полдень на экваторе в разгар лета в ближней к солнцу точке его орбиты. Только всё-таки кислородное устройство плз дайте.
CaRRibeaN]Ах, бедненькие. Как же Хаббл, и еще порядка 90 научных спутников справляються?? И роботизироыванные телескопы, синхротроны... Кошмар просто! Они не понимаю чего творят.
Автоматические телескопы лишь собирают данные, экспериментов не ставят. Те же, что ставят: ну вы понимаете, как чай без сахара, без человека не то. Ладно, это больше эмоции. Ну например, выращивание пшеницы в космосе. Одно дело в видеокамеру поглазеть на её рост, параметры померять, а другое дело - потрогать руками, понюхать в конце концов итп.
CaRRibeaN]А вы не задумывались что идя порочна по сути?
Можно поподробнее, в чём это порочность?
CaRRibeaN]Гм, если вы собираетесь переселяться на Союзах и Шаттлах, флаг вам в руки и электричну навстречу. Ничем современных опыт там не поможет, когда блин истощаться ресурсы солнечной системы (я вообще слабо представляю что истощиться-то?). Вот думаю утерены методы изготовления целнов из мамонтовой шкуры и кослей, это сильно мешает "покорению" космоса???
Ну если мы сейчас закроем программу Шаттлов и Союзов, тогда на их основе в будущем не разработают и крутых транспортников для перелётов в космосе.
CaRRibeaN]А куда обратиться что бы предоставили готовую колонию и инструкцию по полььзованию приложить не забыли? Да, и оплата в рассрочку за миллиард лет.
Я рассматриваю план освоения звёзд и планет в далёком будущем, на уровне идей Циолковского.
DIJ]]Смотрите глобальнее на этот вопрос, а не только с точки зрения сиюминутного интереса, а то будет поздно.
CaRRibeaN]Давайте вы подумаете и развернете, что под этим вы воспринимаете, и не в таких сентенциях, на которыя я тут отвечаю, а нормально, аргументировано и с фактами?
Я к тому, что думать о далёком будущем надо начинать сейчас, а не когда необходимось острая появится в пилотируемой космонавтике. Не всё же только сиюминутной прибылью оправдывается.
DIJ]]Всё то же верно для солнечной системы, только в более локальных масштабах. Так что полагаться на одних только роботов преступно.
CaRRibeaN]Вот это вообще не понял, если чесно. Давайте так же разворачивайте
Я имею ввиду план колонизации солнечной системы вобщем подобен плану колонизации звёзд.
CaRRibeaN]Нееет уважаемый, такое бывает только в народных сказках, в реальности же придеться развивать (колонию) самим, десятки лет, вкладывая каждый год много процентов от ВПП всей Земли! Парралельно загаживая Землю.
Какой вы нетерпеливый. А куда деваться, значит от военных расходов ни США, никто естественно другой не могут отказаться, а вот от колонии - нафиг она нужна.
CaRRibeaN]Я рад за марсиан... Что же они к нам не летают?
Погибли давно. Кстати есть идея, что мы их (погибших в результате некого катаклизма марсиан) потомки. Имеется даже доказательство. Ведь посмотрите: все животные гораздо больше приспособлены к гравитации Земли, чем мы. Даже кошка, упав с большой высоты вообще говоря может и не разбиться и не покалечиться (конечно как повезёт). В то время как люди в огромном количестве попадают в больницы в гололёд от падения с высоты 0 метров с жуткими травмами...
Отсюда вывод : организм человека приспособлен к жизни в меньшей гравитации...