Банкротство авиакомпании Swissair

 
IL Serge Pod #02.10.2001 22:17
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

02.10.2001, Цюрих 18:48:32

Swissair прекратила выполнение всех рейсов в связи с неспособностью их финансировать.


Швейцарская авиакомпания Swissair в связи с тяжелым финансовым кризисом прекращает выполнение всех своих рейсов. Руководство Swissair заявило, что отмена всех полетов "связана с отсутствием необходимых средств на их осуществление". Когда будут восстановлены рейсы и произойдет ли это вообще, не известно, передает АВС News. Все самолеты авиакомпании, ныне находящиеся за границей, по мере возможности будут переправляться в Швейцарию.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 
Serge Pod>02.10.2001, Цюрих 18:48:32

Serge Pod>Swissair прекратила выполнение всех рейсов в связи с неспособностью их финансировать.


Кстати, забавно бы узнать, какую связь падение и Свиссэйра и Сабены может иметь с отказом этих компанией работать из ШВО и переездом (планировавшимся в конце октября) в ДМД? Оч. забавно. Как оно там истлайновская братия себя ощущает. Мало того, что на бабки крепко попали, дык еще и теперь все пальцем будут показывать и издеваться :biggrin::biggrin: Еще вот что забавно. По непроверенным данным из неподтвержденных источников, пожелавших остаться неизвестными, следующая на очереди грохнуться - KLM. :biggrin:
 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Швейцарская авиакомпания Swissair планирует возобновить полеты в РФ в конце текущей недели.

МОСКВА, 3 октября. (ПРАЙМ-ТАСС 404 - АЭИ "ПРАЙМ" ).

Швейцарская авиакомпания Swissair планирует возобновить полеты в Россию в конце текущей недели. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в московском представительстве авиакомпании.
На данный момент полеты в РФ не осуществляются.
Swissair летает в РФ в Москву (20 рейсов в неделю) и Санкт-Петербург (4 рейса в неделю).
Представитель компании отказался сообщить, как происходит обмен уже проданных билетов и когда возобновится их продажа.
Как сообщалось ранее, Swissair вчера приостановила все полеты из-за отсутствия "живых денег" для оплаты топлива.
По некоторым оценкам, Swissair нужно 15-20 млн швейцарских франков в день для продолжения полетов.
По данным ПРАЙМ-ТАСС, Swissair Air Group (входит Swissair и бельгийская Sabena) перевезла в 2000 г из России в Швейцарию и Бельгию и обратно около 240 тыс пассажиров.



Валерий, с KLM все может быть :-) По итогам 1999 года они показали убытки на уровне 30 млн. у.е. В 2000 году они хотели их сократить на сколько-то процентов (кажется, 7-9%). Сейчас им невесело. Аж дополнительный сбор при продаже авиабилетов ввели.
 
+
-
edit
 
Timofey>Валерий, с KLM все может быть :-) По итогам 1999 года они показали убытки на уровне 30 млн. у.е. В 2000 году они хотели их сократить на сколько-то процентов (кажется, 7-9%). Сейчас им невесело. Аж дополнительный сбор при продаже авиабилетов ввели.

На самом деле, мой источник как раз в КЛМ и работает :smile: И не грузчиком :smile: И несмотря на то, что и работу свою любит, и страну, и авиакомпанию, больше 5 лет жизни никак ей не дает.

А по Свиссэйру, если правительство срочно не вмешается (вроде как раз сейчас заседают), то упорно идут разговоры о передаче бизнеса в Crossair, вчера уже были публиккации на тему.
 
US mamontyonok #03.10.2001 17:51
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Насколько я помню, еще два года назад велись разговоры
о покупке КЛМ Бритиш Аирлинес. Потом КЛМьовское правитель-
ство :smile: стало кричать что нельзя продавать национальное
средство....
 
IL Serge Pod #04.10.2001 09:47
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

03.10.2001, Женева 22:27:25

Правительство Швейцарии выделяет 278 млн долл. для поддержки авиакомпании Swissair.


РБК. 03.10.2001, Женева 22:27:25. Правительство Швейцарии объявило о предоставлении компании Swissair пакета экстренной помощи в размере 278 млн долл. после того, как акции компании упали на 96% и она оказалась на грани банкротства. По словам главы Минфина Швейцарии Каспара Виллигера, средства будут выделены в виде кредита, который должен быть погашен до конца октября. Председатель Swissair Марио Конти заявил, что с завтрашнего дня - 4 октября - полеты частично возобновляются, сообщает BBC.
In knowledge we trust!  
IL Serge Pod #24.10.2001 09:33
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Правительство Швейцарии выделит авиакомпании Swissair 608 млн долл. (23.10.01 9:45:58)

Правительство Швейцарии выделит авиакомпании Swissair 1 млрд швейцарских франков (608 млн долл.) для того, чтобы компания смогла продолжить нормальную работу до апреля следующего года, сообщает ВВС. Впоследствии на основе Swissair планируется создать новую национальную авиакомпанию.
Правительство собирается приобрести 20 проц. акций другой авиакомпании Crossair, которая, как ожидается, за 600 млн швейцарских франков получит две трети операций Swissair. Кроме того, в новую авиакомпанию планируют вложить около 1,7 млрд франков частные компании, в том числе ведущие швейцарские банки UBS и Credit Suisse Group.

/Финмаркет/
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Timofey

старожил

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ СОМНЕВАЕТСЯ В ЗАКОННОСТИ ПРИНИМАЕМЫХ ШВЕЙЦАРСКИМИ ВЛАСТЯМИ МЕР ПО СПАСЕНИЮ АВИАКОМПАНИИ "СУИССЭЙР"
// http://www.rian.ru/rian/...

БРЮССЕЛЬ, 24 октября.
Европейская комиссия выразила сомнения относительно законности мер, предпринимаемых швейцарскими властями, по спасению потерпевшей крах авиакомпании "Суиссэйр" путем привлечения финансовой помощи ряда частных фирм.

Как передает корреспондент РИА "Новости", готовность компаний "Нестле", "Шиндлер", "Дойче Банка" и других вложить деньги в спасение швейцарского авиаперевозчика вызвала более чем сдержанную реакцию Брюсселя. В ЕК считают, что решение о финансовой помощи "Суиссэйр" в размере 4,24 млрд швейцарских франков немедленно отразится на ситуации с развитием воздушного транспорта в Европейском союзе. "Суиссэйр" и ее филиал "Кроссэйр", отметили в ЕК, напрямую конкурируют с другими европейскими авиакомпаниями, которые в настоящий момент также переживают кризис. По мнению Еврокомиссии, учитывая наличие соглашения между ЕС и Швейцарией по воздушному транспорту, подписанное в 1999 году и находящееся в стадии ратификации в странах Евросоюза, решение о помощи "Суиссэйр" не может быть реализовано без контроля над его соответствием положениям соглашения.

Заместитель председателя Еврокомиссии, ответственная за вопросы транспорта, Лойола де Паласио считает, что нарушение этого соглашения приведет к значительным отклонениям от существующих правил конкуренции.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Цюрихские избиратели голосуют за Swissair
//

Цюрихские избиратели голосуют за Swissair // АвиаПорт.Дайджест

Источник: газета «Ведомости»Опубликовано: 15.01.2002, 11:49
Цюрихские избиратели голосуют за Swissair
Граждане готовы дать деньги на восстановление авиакомпании
Жители швейцарского кантона Цюрих одобрили предоставление кредита в 300 млн швейцарских франков ($181 млн) для создания новой национальной авиакомпании из остатков обанкротившейся Swissair Group и Crossair.
Кредитная линия позволит руководству новой компании, которая пока будет носить название Crossair, реализовать план, предусматривающий формирование парка воздушных судов.

// Дальше —
www.avias.com
 


Жители швейцарского кантона Цюрих одобрили предоставление кредита в 300 млн швейцарских франков ($181 млн) для создания новой национальной авиакомпании из остатков обанкротившейся Swissair Group и Crossair.
Кредитная линия позволит руководству новой компании, которая пока будет носить название Crossair, реализовать план, предусматривающий формирование парка воздушных судов. В этот парк должны войти 82 машины для местных рейсов, ранее принадлежавшие Crossair, а также 52 самолета, унаследованные от Swissair, из них половина предназначена для магистральных перевозок, половина - для местных. За выделение кредитной линии проголосовало свыше 55% цюрихских избирателей. Если бы большинство высказалось против кредитования, руководству Crossair пришлось бы сократить парк самолетов для магистральных рейсов на четыре машины и уволить не менее 2000 работников.
Избиратели также одобрили предоставление цюрихскому аэропорту Unique гарантии на сумму 100 млн франков ($60 млн). В голосовании участвовали 43% от общего числа избирателей кантона. Положительный исход голосования обеспечил кантону 10% акций новой авиакомпании, капитал которой предположительно составит 3 млрд франков (около $1,8 млрд).
Город Цюрих совместно с кантонами Женева и Базель обязались предоставить новой компании кредит в 100 млн франков ($60 млн). Остальным кантонам предстоит провести референдумы по вопросу о предоставлении еще одной кредитной линии в размере 50 млн франков.
После банкротства Swissair в октябре прошлого года федеральное правительство и ведущие предприниматели Швейцарии приняли решение о создании и финансировании новой национальной авиакомпании. Помимо правительства в проекте приняли участие компании UBS, Credit Suisse Group и несколько частных инвесторов. Правительство выделило 600 млн франков ($362 млн) , что составляет 20% стоимости акций новой компании. На долю UBS и Credit Suisse, инвестировавших в Crossair 562 млн франков ($340 млн) , приходится 18,5% акций. Обе компании объявили, что впоследствии намереваются продать свои акции.
Swissair, которая сейчас работает по сокращенному графику, официально прекратит свою деятельность к концу марта. Остающиеся в ее собственности самолеты будут переданы Crossair. Между тем парижский суд на днях распорядился об аресте 2 млн швейцарских франков ($1,2 млн) , полученных Crossair от продажи билетов во Франции. Данная мера стала результатом иска, предъявленного Crossair французским концерном Air Lib.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru