Ту-54 . Новости.

 
IL Serge Pod #15.03.2001 17:20
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Для сертификации и подготовки производства по программе создания самолета Ту-54 необходимо дополнительно затратить почти 3 млн долл. (15.03.01 16:44:39)

По ориентировочным оценкам заместителя главного конструктора ОАО "Туполев" Александра Правдивого, к настоящему времени затраты по программе создания многоцелевого и сельскохозяйственного самолета Ту-54 составили примерно 600 тыс. долл. Для сертификации и подготовки производства по программе необходимо дополнительно затратить примерно 3 млн долл.
По словам источника, практически "закрыта" возможность создания в Киргизии СП по выпуску самолетов Ту-54 на средства целевого российского кредита Киргизии, планировавшегося в сумме 15,3 млн долл. Россия ужесточила условия предоставления кредита до погашения Киргизского госдолга России в несколько десятков млн долл.
Серийное производство самолетов Ту-54 возможно на Воронежском авиазаводе. Цена самолета составит 120-170 тыс. долл. Спрос на самолеты этого типа оценивается в размере более 1000 машин. Специалисты отмечают, что создание аналогичного по назначению, но более легкого самолета Су-38Л на АО "ОКБ Сухого", существенно опережает программу создания Ту-54.

/Финмаркет/
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Serge Pod #30.01.2002 22:20
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Летом текущего года решится судьба программы по созданию самолета Ту-54 (30.01.02 16:15:48)

Как сообщил информированный источник на ОАО Туполев, принято принципиальное решение о том, что к лету текущего года, в случае отсутствия инвестора на создание многоцелевого и сельскохозяйственного самолета Ту-54, сама тема создания этого самолета будет закрыта, но поиск инвестора продолжается. По расчетам первый самолет может быть построен через 15 месяцев после начала финансирования по теме.
По словам источника, всего на реализацию программы НИОКР создания Ту-54 необходимы затраты в объеме примерно 2,8-3,0 млн долл. На сегодня общие произведенные затраты по программе НИОКР создания Ту-54 в текущих ценах приблизительно оцениваются в 0,5 млн долл.
Планировавшееся ранее развертывание серийного производства Ту-54 в Киргизии на совместном предприятии за счет части средств целевого российского кредита этой стране, в настоящее время считается не возможным в связи с тем, что Киргизия практически окончательно отказалась от российского кредита - отметил источник.
Он также сообщил, что ОКБ сейчас ведет исследования по нескольким проектам самолетов различного назначения взлетной массой от 2 до 15 т. сведения о проработках не оглашаются.
Цена самолета, производство которого планировалось организовать в Воронеже, оценивается в 120-130 тыс. долл. Маркетинговые исследования показали возможность продажи до 600 самолетов производства воронежского авиазавода и до 600 самолетов производства совместного предприятия в Киргизии. Считается, что только один Узбекистан нуждается в 300 самолетов класса Ту-54.

/Финмаркет/
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru