Вопросы о 115 ГвИАП

Теги:авиация
 
+
-
edit
 
Доброго времени суточек всем,
господа энтузиасты и историки отечетсвенной авиации!

Давненко так, в 92-ом году, если не ошибаюсь, в журнале "Техника Молодежи" была статья о Миг-21. В качестве иллюстраций были приведены рисунки М.Петровского нескольких модификаций 21-го, в числе коих цветной боковик Миг-21бис 115 ГвИАП, эскадр. "Москва". Машина окрашена в 4-х цв. камуфляж, на носу "глаза", б/н 44 дан белой окантовкой, на гроте надпись "Москва", название эскадрильи. Кто-нибудь знает, на основе каких данных был нарисован боковик этого самолета, есть ли фотографии?

Далее. В "Жарком небе Афганистана" Марковского имеется боковик другой машины этого полка б/н 15 (машина серая, не камуфл) эскадрильи "Советская Литва". Выходит, две эскадрильи имели собственные наименования. В те годы полки как правило, были 3-х эскадрильного состава. Именовались ли как-нибудь третья эскадрилья?
Известно, что в дальнейшем, полк имел на вооружении Миг-29 9-13,видимо единственные камуфлированные 29-ые в Сов ВВС. Схема окраски на Миг-29 9-13 б/н 44 в 4-х цветном камуфляже есть в спецвыпуске "Злинека". Были ли машины типа 9-12? Или только 9-13?

И вообще, что стало с 115 ГвИАП после распада СССР, куда был выведен или был расформирован? Если есть информация по теме, просьба - сообщите. Особо интересуют фоты 21-ых и 29-ых этого полка.

Заранее спасибо!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru